Tartine di baguette farcita con mortadella e verdure

Le tartine di baguette farcita con mortadella e verdure miste è un’idea carina ed alternativa per creare delle tartine diverse dalle solite utilizzando semplicemente una baguette.

Crearle è molto semplice, bisognerà solo togliere la mollica dalla baguette che diventerà un contenitore perfetto per ogni tipo di farcitura!

Infatti si potranno inserire dentro la baguette tante idee di ripieno, oltre alla mia fatta con mortadella e verdure, potreste farcirla con il tonno, con formaggi cremosi, con prosciutto cotto e cosi via.

La baguette dopo essere farcita e ben sistemata con la pellicola, si poserà per circa una mezz’ora nel congelatore.

Quest’operazione è necessaria per far si che la baguette si solidifichi quel giusto per poterla tagliare facilmente in fettine e creare le nostre tartine.

Prepariamole insieme!

Tartine di baguette farcita con mortadella e verdure

Tartine di baguette farcita
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 6 tartine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Baguette metà
  • Mortadella 150 g
  • Burro 50 g
  • verdure miste (tipo giardiniera o per antipasti) 150 g

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per preparare le tartine di baguette, per prima cosa tagliare l’altra estremità della metà baguette in modo da ottenere un rotolo.

  3. In seguito scavare la baguette con un coltello ed eliminare tutta la mollica.

  4. Adesso, frullare la mortadella con un mixer.

  5. Dopo di che, porre la mortadella in una ciotola ed aggiungervi il burro sciolto ( potreste sciogliere il burro qualche secondo nel microonde).

  6. Mescolare per bene la mortadella con il burro e subito dopo unirvi le verdure ( se sono sott’olio eliminare l’olio in eccesso).

  7. Ora, riprendete la baguette e posate su un’estremità della baguette una pellicola in modo da chiudere per bene il foro.

  8. Posate la baguette verticalmente su un piatto con l’estremità chiusa dalla pellicola posizionata in basso.

  9. A questo punto, riempire la baguette con la farcitura di mortadella e verdure, compattando il più possibile.

  10. Infine, avvolgete molto bene la baguette con altra pellicola.

  11. Posate la baguette per circa mezz’ora nel congelatore in modo che si solidifichi un poco.

  12. Per preparare le tartine di baguette, per prima cosa frullare la mortadella con un mixer.

  13. In seguito, togliete dal congelatore e tagliate la baguette in tante fettine di circa 1/2 cm, posate in un piatto da portata e servite le vostre tartine di baguette!

  14. Tartine di baguette farcita

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    Alla prossima ricetta amici!

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