I cornetti di pasta sfoglia salati prosciutto e formaggio sono una ricetta fantastica, da fare all’occorenza in qualsiasi momento della giornata!
Infatti in 10/15 minuti potremo gustare già i nostri cornetti di pasta sfoglia prosciutto e formaggio e senza sporcare nulla ( cosa che li rende ancora più fantastici! :- ).
Ospiti all’improvviso e non sapere cosa offrire? Beh, i cornetti di pasta sfoglia sono proprio perfetti, solo 5 minuti per prepararli e circa 10 minuti in forno.
Potrete offrire ai vostri ospiti i cornetti caldi caldi e certo finiranno in un attimo!
Prepariamoli insieme, per facilitare inserisco anche la foto di come incidere la pasta sfoglia.
Buon appetito! 😉
Cornetti di pasta sfoglia salati prosciutto e formaggio
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 cornetti di pasta sfoglia
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Prosciutto cotto 100 g
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Scamorza (provola) 100 g
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uovo (per spennellare la superficie) 1
Preparazione
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Preparazione per 8 cornetti salati.
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Srotolare la pasta sfoglia, posarla su un piano senza togliere la carta da forno della pasta sfoglia stessa.
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Dividere il disco in 8 spicchi uguali aiutandosi con un coltello.
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Dopo di che nella parte più larga di ogni spicchio e verso l’esterno, posare il prosciutto cotto e la scamorza fatti in piccole fettine.
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Rotolare ogni spicchio cominciando dall’esterno (la parte più larga) fino ad arrivare alla punta dello spicchio.
Adesso chiudere le estremità verso l’interno, formando proprio un mini cornetto.
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Posizionare tutti i cornetti di pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta da forno, lasciando un pò di spazio tra un cornetto e l’altro perchè aumenteranno un pò di volume durante la cottura.
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Sbattete l’uovo in una ciotolina ( io ho usato un bicchiere di plastica per non sporcare davvero nulla 🙂 ) e spennellate sulla superficie dei cornetti.
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Infornare in forno già caldo a 200° per circa 10/12 minuti, comunque regolatevi, saranno pronti quando cominceranno a dorarsi sulla superficie.
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Servite subito caldi caldi appena sfornati, ma sono buoni anche a temperatura ambiente e gustati il giorno dopo!
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Si conservano a temperatura ambiente per circa 2/3 giorni.
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