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Spaghetti con tonno e pomodoro

Gli spaghetti con tonno e pomodoro sono un primo davvero semplice e gustoso, fatto con pochi ingredienti che spesso si hanno in dispensa.

Anche questa ricetta è un cavallo di battaglia della mia mamma, e adesso è una ricetta che preparo spesso anch’io, e devo dire che è diventato uno dei piatti preferiti della mia famiglia.
La preparazione è molto facile, dopo aver fatto cuocere il sugo per circa un’oretta a fuoco lento (raccomandazione della mamma per ottenere un buon sugo 😉 ) vi si aggiunge il tonno.
Il tonno rende il sugo molto gustoso, e a parer mio, gli spaghetti ci stanno alla perfezione, ma volendo potete usare anche un altro formato di pasta tipo i fusilli.
Vi lascio alla ricetta, seguitela, poi ricordatevi di farmi sapere se vi è piaciuta!
Baci, Ines.
Spaghetti con tonno e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSpaghetti
  • 500 gPomodori pelati o pomodorini freschi
  • mezza cipolla grandezza media
  • 100 gtonno sott’olio in scatola
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione degli Spaghetti con tonno e pomodoro

  1. Per preparare gli spaghetti con tonno e pomodoro, iniziate tagliando la cipolla a fettine, posatela in una padella con l’olio extravergine di oliva.

  2. Fate appassire la cipolla, dopo di che, aggiungete i pomodori pelati ( o pomodorini freschi tagliati in quattro parti) ed un pizzico di sale.

  3. Cuocete a fuoco lento per circa un’oretta, mescolate con un mestolo di legno di tanto in tanto, ed aggiungete un pò di acqua quando comincia a seccare.

    Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura degli spaghetti.

  4. Verso fine cottura del sugo di pomodoro, unite il tonno sott’olio sgocciolato dell’olio in eccesso, continuando la cottura per altri 10 minuti ancora.

  5. Assaggiate il sugo e aggiustate di sale se necessario.

  6. Scolate gli spaghetti che avrete preparato nel frattempo, aggiungete il sugo con il tonno e mescolate per bene.

  7. Servite caldi appena pronti e buon appetito!

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