Le zucchine alla scapece ricetta al forno, sono un contorno gustoso ma leggero, perfetto per l’estate, e con quel tocco di menta, diventano davvero irrinunciabili per la loro freschezza!
La versione classica delle zucchine alla scapece è con le zucchine fritte e poi condite con sale, aglio, menta, olio ed aceto, ma se preferite una versione più dietetica, ecco una ricetta superveloce e superlight!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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zucchine medie 2
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Aceto 3 cucchiai
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Menta 1 rametto
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
Preparazione
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Zucchine alla scapece ricetta al forno
Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a rondelle di circa 3/4 mm di spessore.
Tamponatele con un canovaccio o con carta da cucina, in modo da togliere un pò di acqua delle zucchine stesse.
Ponetele senza sovrapporle, in una teglia dai bordi bassi foderata con la carta da forno.
Infornate in forno già caldo per circa un quarto d’ora a 200°.
Togliete dal forno, e mentre si raffreddano preparate il condimento per le zucchine.
Mettete in una ciotolina, l’olio, l’aceto, il sale, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti, e la menta
fatta a pezzetti grossolani con le mani. Mescolate il tutto.
Adagiate in una terrina le zucchine a strati, versate sopra con un cucchiao il condimento e continuate fino ad esaurimento sia delle zucchine che del condimento.
Ecco pronte le zucchine alla scapece, non fritte…ma lo stesso gustose e profumate!