Lo sformato di fagiolini verdi e patate è una deliziosa ricetta ligure, adatta per chi è a dieta e per chi è vegetariano.
Infatti in questo sformato come anche nel polpettone alla ligure, non c’è carne, solo verdure uova e formaggio.
Buono caldo appena sfornato, ma altrettanto buono gustato freddo, ideale anche per picnic e da portare in gite fuori porta.
Anche facilissimo da preparare, ed allora mettiamoci all’opera!
Sformato di fagiolini verdi e patate
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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fagiolini verdi 500 g
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Patate 600 g
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Burro 30 g
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Parmigiano reggiano 100 g
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Provola 50 g
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Uova 2
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Sale q.b.
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Pangrattato q.b.
Preparazione
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Per cominciare, pulite i fagiolini togliendo le estremità e lavateli sotto l’acqua corrente.
Dopo di hce, lessate i fagiolini in abbondante acqua salata, scolateli e tagliateli a pezzetti.
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Sbucciate lavate e tagliate a tocchetti le patate, in seguito lessatele in abbondante acqua salata.
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Passate le patate ancora calde con lo schiacciapatate in una ciotola capiente, unirvi il burro, mescolare finchè non si sarà sciolto.
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Unire anche le uova, il parmigiano reggiano, la provola grattugiata con la grattugia a fori larghi ed infine i fagiolini.
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Posate il composto in una teglia, spolverate la superficie con il pangrattato ed infornate a 180 ° per circa mezz’ora.
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Se il composto dovesse risultare troppo acquoso, regolatevi con il pangrattato aggiungendone se serve, a me in questo caso non è servito.
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