Sformato di fagiolini verdi e patate

Lo sformato di fagiolini verdi e patate è una deliziosa ricetta ligure, adatta per chi è a dieta e per chi è vegetariano.

Infatti in questo sformato come anche nel polpettone alla ligure, non c’è carne, solo verdure uova e formaggio.

Buono caldo appena sfornato, ma altrettanto buono gustato freddo, ideale anche per picnic e da portare in gite fuori porta.

Anche facilissimo da preparare, ed allora mettiamoci all’opera!

Sformato di fagiolini verdi e patate

sformato di fagiolini verdi e patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • fagiolini verdi 500 g
  • Patate 600 g
  • Burro 30 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Provola 50 g
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Per cominciare, pulite i fagiolini togliendo le estremità e lavateli sotto l’acqua corrente.

    Dopo di hce, lessate i fagiolini in abbondante acqua salata, scolateli e tagliateli a pezzetti.

  2. Sbucciate lavate e tagliate a tocchetti le patate, in seguito lessatele in abbondante acqua salata.

  3. Passate le patate ancora calde con lo schiacciapatate in una ciotola capiente, unirvi il burro, mescolare finchè non si sarà sciolto.

  4. Unire anche le uova, il parmigiano reggiano, la provola grattugiata con la grattugia a fori larghi ed infine i fagiolini.

  5. Posate il composto in una teglia, spolverate la superficie con il pangrattato ed infornate a 180 ° per circa mezz’ora.

  6. Se il composto dovesse risultare troppo acquoso, regolatevi con il pangrattato aggiungendone se serve, a me in questo caso non è servito.

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