Il rustico veloce prosciutto cotto e galbani si prepara in cinque minuti e senza sporcare nemmeno una ciotola!
Avete ospiti a cena o semplicemente avete voglia di fare un rustico al forno ma non avete voglia di lunghe preparazioni?
Questo rustico è perfetto, in cinque minuti sarà già in forno!
Potrete servirlo caldo appena sfornato, oppure gustato freddo è ottimo.
E’ l’ideale anche da preparare magari per una gita fuori porta, oppure per un buffet , è di sicuro successo già collaudato! 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: circa 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 porzioni circa
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pasta Sfoglia 2 rotoli
-
Prosciutto cotto 100 g
-
formaggio galbani a fette 100 g
-
tuorlo d'uovo (per spennellare la superficie) 1
Preparazione
-
Rustico veloce prosciutto cotto e galbani
-
Stendere su una teglia rivestita di carta da forno il disco di pasta sfoglia, punzecchiarlo con una forchetta per evitare che durante la cottura si gonfi.
-
Porre su tutta la pasta sfoglia uno strato di prosciutto cotto e poi fare uno strato di fette di galbani.
-
Ricoprire con l’altro disco di pasta sfoglia facendola aderire bene ai bordi.
-
Unite il disco di pasta sfoglia con la pasta sfoglia del fondo, schiacciando la pasta contro i bordi aiutandovi con una forchetta
-
Punzecchiare con la forchetta sulla superficie. Spennellare con un rosso d’uovo ed infornare per circa 25/30 minuti a 180° o finchè la superficie non si sarà dorata.
Dal blog La tavola di Gio:
Altre ricette simili al rustico veloce prosciutto cotto e galbani le trovate nella categoria:
ricette con la pasta sfoglia : girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci
Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sulla pagina Facebook per restare sempre aggiornati sulle ultime novità.
Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… ( motto del blog La tavola di Gio 🙂 )
Alla prossima ricetta amici!