Il polpettone di tonno senza patate è un piatto molto gustoso, facilissimo da fare, e senza dover accendere il forno.
Infatti questa ricetta prevede che il polpettone venga bollito in una casseruola abbastanza capiente da poterlo contenere interamente.
Dopo la cottura, si potrà tagliare a fette e gustarlo accompagnato con contorno di verdure.
Per esaltarne il sapore al meglio, vi consiglio di abbinare al polpettone di tonno una buona salsa verde, o la glassa di aceto, oppure la più classica maionese come in questa ricetta.
Vediamo come si prepara il polpettone di tonno, seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuto!
A presto amici, bye-bye Ines 🙂 .
Polpettone di tonno senza patate
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45/50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tonno sott'olio 300 g
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Uova 3
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Parmigiano reggiano 4 cucchiai
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Pangrattato (circa) 4 cucchiai
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Sale q.b.
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Maionese (o altre salse) q.b.
Preparazione
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Preparazione.
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Per preparare il polpettone di tonno senza patate, per prima cosa, aprite le scatolette di tonno.
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Fate sgocciolare l’olio in eccesso, dopo di che, posate il tonno in una ciotola capiente.
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Adesso, con una forchetta schiacciate il tonno fino a frantumarlo del tutto.
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A questo punto, aggiungete al tonno le uova, il parmigiano reggiano, il pangrattato ed il sale.
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Amalgamate per bene il composto che dovrà risultare ben sodo.
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Aggiungete altro pangrattato se dovesse servire.
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Subito dopo, posate il composto su di un foglio abbastanza grande di carta da forno, e, aiutandovi stesso con la carta da forno, formate un panetto.
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Avvolgete il panetto nella carta da forno e chiudete per bene i lati come se fosse una caramella.
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Sistemate il polpettone in una casseruola capiente riempita di acqua.
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Cominciate a cuocere e contate circa 45/50 minuti da quando inizia a bollire.
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Quando il polpettone sarà cotto, tiratelo fuori dall’acqua e lasciate intiepidire.
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Successivamente, togliete la carta da forno e sistematelo in una pirofila.
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Tagliate il polpettone a fette e servite con un contorno di verdure ed accompagnato con maionese o altre salse di condimento.
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Il polpettone di tonno senza patate è buono anche il giorno dopo, anche gustato freddo.
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Si conserva in frigo per un massimo di due giorni.
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Buon appetito!
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A presto amici, vi auguro una buona preparazione del POLPETTONE DI TONNO SENZA PATATE e di tante altre ricette sempre su LA TAVOLA DI GIO!
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