Salame di cioccolato bianco ricetta

Il salame di cioccolato bianco è un dolce senza cottura delizioso e facilissimo da preparare.

In questa ricetta non ci sono uova crude, il che può servire in caso ci siano delle intolleranze o semplicemente per sicurezza non si vuole preparare del cibo con uova crude all’interno.

Se avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare ad un dolcetto per merenda o come fine pasto, il salame di cioccolato bianco fa per voi!

In pochi minuti riuscirete a realizzare un dolce golosissimo, l’unica accortezza è di farlo in anticipo, visto che ci vorranno alcune ore in frigo affinché si rassodi per bene.

Se vi piacciono i dolci golosi, senza cottura, facili e veloci, non lasciatevi scappare questa ricetta amici del Blog!

A presto e fatemi sapere se vi è piaciuta! Baci Ines

Salame di cioccolato bianco

Salame di cioccolato bianco
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato bianco 200 g
  • Burro 100 g
  • Biscotti secchi 150 g
  • Pistacchi (tritati grossolanamente) 40 g
  • Mandorle (tritate grossolanamente) 50 g
  • Uva passa 50 g
  • Mirtilli o prugne (secchi) 50 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il salame di cioccolato bianco, per prima cosa triturare i biscotti con un tritatutto, per ridurli quasi in polvere.

  2. In alternativa, potreste mettere i biscotti in una busta per alimenti, posarli su di un piano di legno e schiacciare i biscotti con il fondo di un bicchiere o una tazza ( in questo caso con la massima attenzione 😉 ).

  3. A questo punto, far sciogliere il cioccolato bianco insieme al burro in un pentolino a bagnomaria, oppure in un pentolino di acciaio inox dal fondo spesso a fuoco bassissimo, mescolando continuamente con un cucchiaio.

  4. Subito dopo, unite il cioccolato bianco fuso ai biscotti tritati.

  5. Mescolate per bene, dopo di che, aggiungetevi le mandorle, i pinoli, l’uva passa ed i mirtilli secchi.

  6. Posate adesso il composto su un foglio di carta da forno, dove avrete spolverato un pò di zucchero a velo.

  7. Con le mani ed aiutandovi con la carta da forno, dategli la forma di un salame.

  8. Chiudete per bene la carta da forno intorno al salame di cioccolato bianco come se fosse una caramella, e ponete in frigo per circa 4 ore.

  9. Passato il tempo di posa, togliete la carta da forno, posate su di un vassoio e spolverate con zucchero a velo.

  10. Salame di cioccolato bianco fetta

    Servite il vostro salame di cioccolato bianco a fette, come se fosse un salame!

  11. Buon dolce amici de La tavola di Gio! 🙂

  12. Se sei in cerca di dolci sfiziosi come il SALAME DI CIOCCOLATO BIANCO, potrebbe interessarti la TORTA DI GIRELLE AL CIOCCOLATO, oppure lo ZUCCOTTO COCCO E NUTELLA CON PAVESINI e lo ZUCCOTTO DI GIRELLE CON NUTELLA, simpatici e sorprendenti dolci, facilissimi e veloci da non perdere!

  13. Altre idee le trovi su DOLCI VELOCI de La tavola di Gio.

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