Il salame di cioccolato bianco è un dolce senza cottura delizioso e facilissimo da preparare.
In questa ricetta non ci sono uova crude, il che può servire in caso ci siano delle intolleranze o semplicemente per sicurezza non si vuole preparare del cibo con uova crude all’interno.
Se avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare ad un dolcetto per merenda o come fine pasto, il salame di cioccolato bianco fa per voi!
In pochi minuti riuscirete a realizzare un dolce golosissimo, l’unica accortezza è di farlo in anticipo, visto che ci vorranno alcune ore in frigo affinché si rassodi per bene.
Se vi piacciono i dolci golosi, senza cottura, facili e veloci, non lasciatevi scappare questa ricetta amici del Blog!
A presto e fatemi sapere se vi è piaciuta! Baci Ines
Salame di cioccolato bianco

- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cioccolato bianco 200 g
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Burro 100 g
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Biscotti secchi 150 g
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Pistacchi (tritati grossolanamente) 40 g
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Mandorle (tritate grossolanamente) 50 g
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Uva passa 50 g
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Mirtilli o prugne (secchi) 50 g
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Per preparare il salame di cioccolato bianco, per prima cosa triturare i biscotti con un tritatutto, per ridurli quasi in polvere.
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In alternativa, potreste mettere i biscotti in una busta per alimenti, posarli su di un piano di legno e schiacciare i biscotti con il fondo di un bicchiere o una tazza ( in questo caso con la massima attenzione 😉 ).
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A questo punto, far sciogliere il cioccolato bianco insieme al burro in un pentolino a bagnomaria, oppure in un pentolino di acciaio inox dal fondo spesso a fuoco bassissimo, mescolando continuamente con un cucchiaio.
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Subito dopo, unite il cioccolato bianco fuso ai biscotti tritati.
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Mescolate per bene, dopo di che, aggiungetevi le mandorle, i pinoli, l’uva passa ed i mirtilli secchi.
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Posate adesso il composto su un foglio di carta da forno, dove avrete spolverato un pò di zucchero a velo.
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Con le mani ed aiutandovi con la carta da forno, dategli la forma di un salame.
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Chiudete per bene la carta da forno intorno al salame di cioccolato bianco come se fosse una caramella, e ponete in frigo per circa 4 ore.
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Passato il tempo di posa, togliete la carta da forno, posate su di un vassoio e spolverate con zucchero a velo.
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Servite il vostro salame di cioccolato bianco a fette, come se fosse un salame!
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Buon dolce amici de La tavola di Gio! 🙂
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