Pasta zucca e salsiccia ricetta facile

La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto molto saporito ed anche veloce da preparare.

La zucca con il suo sapore dolce, si abbina perfettamente alla salsiccia attenuandone il salato e rendendo questo piatto molto gustoso.

In quesat ricetta ho usato una pasta che non avevo mai assaggiato prima, i “fidanzati” ( pasta di Gragnano), una pasta a forma elicoidale molto carina da vedere e molto buona da mangiare!

Preparare questa pasta è molto semplice e veloce, seguite la ricetta, vi svelerò anche un piccolo trucchetto per spellare la salsiccia più velocemente!

Pasta zucca e salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • zucca pulita 400 g
  • salsiccia fresca 3 pezzi (capi)
  • Pasta (Fidanzati di Gragnano) 400 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Cipolla 1/2
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

  1. Pasta zucca e salsiccia

  2. Per cominciare, pulire la zucca, sbucciarla e privarla dei semi e filamenti interni, ne dovreste ricavare circa 400 g di zucca pulita.

  3. Lavatela e tagliatela a tocchetti e mettete da parte.

  4. Adesso, togliamo il budello dalla salsiccia, o mettendo i tre pezzi in una bacinella con acqua calda, oppure tenendo ogni capo sotto l’acqua calda corrente.

  5. Vedrete che in poco tempo il budello si staccherà dalla carne e potrete toglierlo più agevolmente, possibilmente tagliandolo con delle forbici.

  6. Nel frattempo, fate dorarela cipolla in una padella capiente, dopo di che aggiungervi la salsiccia sbriciolata con le mani.

  7. Fate soffriggere la salsiccia schiacciandola ancora, in modo da ridurla in briciole ancor più piccole.

  8. Quando la salsiccia sarà fritta, aggiungetevi i tocchetti di zucca e continuate la cottura per circa 15/20 minuti, il tempo che la zucca si appassisca e diventi cremosa.

  9. Nel frattempo, mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.

  10. A cottura ultimata della zucca e salsiccia, aggiustate di sale se dovesse servire ( io non l’ho messo in quanto la salsiccia è già salata di suo), aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e spegnete il fuoco.

  11. A questo punto, scolate la pasta fidanzati e verstela nella padella con la zucca e la salsiccia.

    Mescolate bene ed accompagnate i piatti con del parmigiano reggiano!

    Varianti:

  12. Se preferite avere un piatto più cremoso, potreste aggiungere della panna da cucina al condimento di zucca e salsiccia, sarà un piatto ancor più ricco!

Dal blog La tavola di Gio :

Pasta zucca e salsiccia

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