La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto molto saporito ed anche veloce da preparare.
La zucca con il suo sapore dolce, si abbina perfettamente alla salsiccia attenuandone il salato e rendendo questo piatto molto gustoso.
In quesat ricetta ho usato una pasta che non avevo mai assaggiato prima, i “fidanzati” ( pasta di Gragnano), una pasta a forma elicoidale molto carina da vedere e molto buona da mangiare!
Preparare questa pasta è molto semplice e veloce, seguite la ricetta, vi svelerò anche un piccolo trucchetto per spellare la salsiccia più velocemente!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: circa 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
zucca pulita 400 g
-
salsiccia fresca 3 pezzi (capi)
-
Pasta (Fidanzati di Gragnano) 400 g
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Cipolla 1/2
-
Sale q.b.
-
Prezzemolo q.b.
-
Parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
-
Pasta zucca e salsiccia
-
Per cominciare, pulire la zucca, sbucciarla e privarla dei semi e filamenti interni, ne dovreste ricavare circa 400 g di zucca pulita.
-
Lavatela e tagliatela a tocchetti e mettete da parte.
-
Adesso, togliamo il budello dalla salsiccia, o mettendo i tre pezzi in una bacinella con acqua calda, oppure tenendo ogni capo sotto l’acqua calda corrente.
-
Vedrete che in poco tempo il budello si staccherà dalla carne e potrete toglierlo più agevolmente, possibilmente tagliandolo con delle forbici.
-
Nel frattempo, fate dorarela cipolla in una padella capiente, dopo di che aggiungervi la salsiccia sbriciolata con le mani.
-
Fate soffriggere la salsiccia schiacciandola ancora, in modo da ridurla in briciole ancor più piccole.
-
Quando la salsiccia sarà fritta, aggiungetevi i tocchetti di zucca e continuate la cottura per circa 15/20 minuti, il tempo che la zucca si appassisca e diventi cremosa.
-
Nel frattempo, mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
-
A cottura ultimata della zucca e salsiccia, aggiustate di sale se dovesse servire ( io non l’ho messo in quanto la salsiccia è già salata di suo), aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e spegnete il fuoco.
-
A questo punto, scolate la pasta fidanzati e verstela nella padella con la zucca e la salsiccia.
Mescolate bene ed accompagnate i piatti con del parmigiano reggiano!
Varianti:
-
Se preferite avere un piatto più cremoso, potreste aggiungere della panna da cucina al condimento di zucca e salsiccia, sarà un piatto ancor più ricco!
Dal blog La tavola di Gio :
Pasta zucca e salsiccia
Altre ricette di pasta con la zucca:
Rigatoni zucca e philadelphia ricetta facile
Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sui social Facebook e Google+ per essere aggiornati sulle ultime novità in cucina.
Non perdete la prossima ricetta amici de La tavola di Gio!