Lasagne alla zucca con salsiccia e besciamella

Le lasagne alla zucca con salsiccia e besciamella sono un primo piatto di lasagne diverso dal solito, ma altrettanto buono, e per chi ama la zucca è un piatto davvero prelibato!

In questo piatto, la salsiccia si unisce al sapore dolce della zucca creando un connubio perfetto di dolce e salato.

Preparare queste lasagne è facilissimo ed anche veloce.

In questa ricetta ho utilizzato le lasagne pronte, quelle secche per intenderci.

L’unica accortezza quando si usano questo tipo di lasagne, è di fare un sugo più liquido e abbondante, per far cuocere le lasagne nel forno.

Vi lascio alla ricetta delle lasagne alla zucca con salsiccia e besciamella, una bontà!

Lasagne alla zucca con salsiccia e besciamella

Lasagne alla zucca con salsiccia e besciamella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: in totale circa 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Lasagne alla zucca e salsiccia con besciamella

  • Lasagne pronte 250 g
  • salsiccia fresca 300 g
  • zucca puita 500 g
  • Mozzarella 400 g
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.

Per la besciamella

  • Latte 500 ml
  • Burro 50 g
  • Farina 50 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per cominciare, pulire la zucca privandola della buccia e dei semi interni, ne dovreste ricavare circa 500 g di zucca pulita.

  3. Lavarla e tagliarla a tocchetti e mettere da parte.

  4. Intanto, togliere il budello della salsiccia, per farlo più agevolmente potete mettere la salsiccia in una bacinella con acqua calda, oppure tenere ogni pezzo sotto l’acqua calda corrente.

  5. Vedrete che in poco tempo, il budello si potrà staccare dalla carne utilizzando un paio di forbici o un coltello.

  6. Adesso, fate soffriggere la cipolla in una padella con l’olio extravergine di oliva.

  7. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungervi la salsiccia sbriciolata con le mani.

  8. Durante la cottura, schiacciate la salsiccia con una forchetta sbriciolandola ulteriormente.

  9. Fate soffriggere per qualche minuto, dopo di che aggiungete nella padella i tocchetti di zucca e coprite con un coperchio.

  10. Fate cuocere a fuoco basso per circa 15/20 minuti, il tempo che la zucca si cuocia e diventi cremosa.

  11. Verso fine cottura, aggiungete una bella manciata di prezzemolo tritato ed aggiungete sale se dovesse servire ( io non ne ho messo in quanto la salsiccia ha insaporito anche la zucca).

  12. Nel frattempo, prepariamo la besciamella mettendo in un pentolino di acciaio inox dal fondo spesso, il burro facendolo sciogliere.

  13. Dopo di che, aggiungervi la farina e mescolare con una frusta per non far formare grumi.

  14. Subito dopo aggiungere il latte caldo, il sale, e continuare a mescolare con la frusta finchè la besciamella diventerà cremosa ( ma non troppo, deve rimare leggermente liquida).

  15. Adesso possiamo assemblare le lasagne.

  16. Ricoprire una teglia da forno con uno strato di besciamella su cui andranno sistemate le lasagne.

  17. In seguito, posare sulle lasagne la mozzarella fatta a pezzetti.

  18. Date una spolverata di parmigiano reggiano, poi distribuite la zucca con la salsiccia ed infine uno strato di besciamella.

  19. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti e sull’ultimo strato abbondare con la besciamella.

  20. Infornare a 180 ° per circa 40/45 minuti, per i primi venti minuti coprite la teglia con della carta argentata o un coperchio se avete una teglia da forno dotata di coperchio.

  21. Servite le lasagne zucca e salsiccia appena sfornate, calde calde!

  22. Buon appetito!

  23. Lasagne alla zucca con salsiccia e besciamella

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