La pasta e ricotta fresca è un primo molto veloce da realizzare, basterà unire la ricotta alla pasta ed ecco pronto un pasto davvero unico e saporito.
E’ un primo veloce che si prepara proprio all’ultimo minuto, infatti il tempo per cucinarla è solo quello in cui deve cuocere la pasta.
A casa mia adorano questo primo piatto, e devo dire che ne sono felice perchè è buonissimo, facile e iperveloce!
Ultima cosa, ma importantissima…assicuratevi che la ricotta sia di ottima qualità e freschissima!
Prepariamola insieme, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!
Pasta e ricotta fresca
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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pennette 350 g
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Ricotta fresca 300 g
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Sale q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
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Preparazione della pasta e ricotta fresca.
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Per cominciare, mettete la pentola per la pasta con l’acqua salata sul fornello.
Quando sarà arrivata a bollore, versare le pennette.
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Dopo di che, in una terrina abbastanza capiente, mettete la ricotta e schiacciatela con una forchetta.
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Aggiungete alla ricotta qualche mestolo di acqua di cottura della pasta ed amalgamate bene finchè otterrete un composto cremoso.
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Per rederla ancor più saporita, aggiungete alla ricotta cremosa due cucchiai di parmigiano reggiano e mescolate il tutto.
Subito dopo, scolate la pasta, versatela direttamente nella terrina con la ricotta, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
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Adesso potete servire in tavola la pasta e ricotta con una spolverata di parmigiano reggiano.
Buon appetito!
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Vi auguro una buona giornata e soprattutto un’ottima preparazione della PASTA E RICOTTA FRESCA, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!!
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Alla prossima ricetta amici!
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