Le melanzane gratinate sono facili da realizzare, in pochi minuti otterrete un piatto semplice ma saporito dato dal gusto deciso delle melanzane e dall’aggiunta del formaggio e dei pomodori.
Cinque minuti per prepararle, un giro in forno per gratinarle ed eccole pronte, le melanzane gratinate facili facili!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/9 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzane tonde 1
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Pomodori maturi 2
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Pangrattato 3 cucchiai
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Grana padano 1 cucchiaio
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provola grattugiata 1 cucchiaio
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Aglio 1/2 spicchi
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Prezzemolo q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Melanzane gratinate
Lavare e mondare la melanzana, tagliarla a fette di circa mezzo centimetro di spessore creando tanti dischi ( otterrete circa 8/9 fette rotonde).
Dopo di che foderare una teglia grande con della carta da forno, ungere la carta da forno con un poco di olio extravergine e posarvi le fette di melanzana.
Ungere leggermente anche le melanzane con olio extravergine aiutandovi o con un pennello da cucina oppure con un tovagliolo di carta.
In una ciotola unire il pan grattato, il grana e la provola grattugiati, il mezzo spicchio di aglio tagliato in piccolissimi pezzi, il prezzemolo tritato, un filo di olio ed un pizzico di sale.
Tagliate anche i pomodori in piccoli pezzi ed uniteli alla ciotola con gli altri ingredienti.
Mescolate per bene, assaggiate ed aggiustate di sale se necessario.
A questo punto con le mani posizionate il mix sulle melanzane.
Infornate le melanzane in forno già caldo per circa 20 minuti a 200°.
Quando saranno cotte, servite le melanzane gratinate calde appena sfornate.
Potete gustarle anche fredde, si conservano per due massimo tre giorni in frigorifero.
Dal blog La tavola di Gio:
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Secondi
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Alla prossima ricetta amici!