Zucchine gratinate ricetta facile e veloce

Le zucchine gratinate sono molto facili da realizzare.

Infatti in pochi minuti otterrete un piatto semplice ma saporito con l’aggiunta del formaggio e dei pomodori.

Cinque minuti per prepararle, un giro in forno per gratinarle ed ecco pronte queste zucchine gratinate facilissime da fare!

zucchine gratinate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10/12 fette di zucchine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchine (media grandezza) 3
  • Pomodori maturi 2
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • provola grattugiata 1 cucchiaio
  • Aglio 1/2 spicchi
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Zucchine gratinate

    Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a fette di circa mezzo centimetro di spessore nel senso della lunghezza.

    Foderare una teglia grande con della carta da forno, ungere la carta da forno con un poco di olio extravergine e posarvi le fette di zucchine.

    Ungere leggermente anche le zucchine con olio extravergine aiutandovi o con un pennello da cucina oppure con un tovagliolo di carta.

    In una ciotola unire il pan grattato, il parmigiano reggiano e la provola grattugiati.

    Unite anche il mezzo spicchio di aglio tagliato in piccolissimi pezzi, il prezzemolo tritato, ed infine un filo di olio ed un pizzico di sale.

    Dopo di che, tagliate i pomodori in piccoli pezzi ed unite anch’essi alla ciotola con gli altri ingredienti.

    Adesso mescolate per bene, assaggiate ed aggiustate di sale se necessario, e con le mani posizionate il mix sulle zucchine.

    Dopo di che infornate per circa 15/20 minuti a 200°.

    Sfornate le zucchine e servitele calde appena pronte.

    Oppure se preferite, anche fredde sono ottime, e si conservano per due massimo tre giorni in frigorifero.

Dal blog La tavola di Gio:

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Alla prossima ricetta amici!

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