Melanzane al forno con olive aglio olio e aceto

Le melanzane al forno con olive aglio olio e aceto sono un contorno ideale per tutti i tipi di secondo.

Perfette anche per chi è a dieta, infatti le melanzane di questa ricetta sono al forno per cui completamente light!

L’accostamento melanzane olive si sposa alla perfezione, devo dire molto saporito per essere solo un contorno! 😉

Prepararle è molto semplice ed anche veloce infatti occorrerà solo qualche minuto in forno, nel frattempo prepariamo il condimento ed eccolo pronto un contorno veramente di gusto!

Prepariamolo insieme!

Melanzane al forno con olive aglio olio e aceto

Melanzane al forno con olive
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • melanzane grandi 2
  • Aglio 2 spicchi
  • olive verdi denocciolate 100 g
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • aceto bianco q.b.

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per cominciare lavare le melanzane, togliere le estremità e tagliarle a rondelle di circa 1 cm di spessore.

  3. Foderare una teglia grande con la carta da forno.

    Spennellare sulla superficie della carta da forno un leggero strato di olio extravergine di oliva aiutandosi con un pennello oppure anche con un foglio di carta cucina.

  4. A questo punto posizionare le rondelle di melanzane sulla teglia.

    Prima di infornare incidere leggermente le melanzane con un coltello, questo servirà a farle cuocere prima.

    Infornare le melanzane a 200° per circa 15 minuti, controllate comunque la cottura.

  5. Nel frattempo, preparare il condimento.

    Tagliare lo spicchio d’aglio in piccoli pezzi, fate la stessa cosa con le olive e posate tutto in una ciotola.

    Adesso unite alle olive e l’aglio, l’olio extravergine di oliva, l’aceto, l’origano ed il sale a piacere.

  6. Fate riposare il tempo che le melanzane si cuociano.

  7. Dopo di che, togliete le melanzane dal forno e fate intiepidire.

  8. Adesso, posate le melanzane in un piatto da portata irrorato sul fondo con un pò di condimento.

    Posizionate le melanzane a strati, e su ogni strato irrorate il condimento fino ad esaurimento.

    Fate riposare una mezz’oretta prima di servire, cosi che le melanzane si insaporiscano.

    Buon appetito!

  9. Potrebbero interessarti altre ricette simili come le Melanzane gratinate ricetta facile e veloce, oppure le Pizzette alle melanzane 15 minuti al forno, provale e fammi sapere se ti sono piaciute!

    Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna novità del blog!

    Torna alla HOME.

     

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *