Mattonella di biscotti al cioccolato

La mattonella di biscotti al cioccolato è un dolce che delizierà il palato di tutti gli amanti del cioccolato.

Questo dolce facilissimo da fare e senza cottura, è fatto con biscotti secchi tipo oro saiwa, crema di nocciole o nutella e cioccolato fuso.

Se avete parecchio cioccolato da smaltire, soprattutto dopo le feste, questa mattonella di biscotti al cioccolato è un’idea fantastica di riciclo!

Seguite la ricetta, golosa e facile facile! 😉

Mattonella di biscotti al cioccolato

Mattonella di biscotti al cioccolato
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 10/15 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Biscotti secchi (tipo oro saiwa) 350 g
  • Cioccolato 350 g
  • crema di nocciole o nutella 200 g
  • latte e cioccolato tipo nesquik 2 tazze da caffè

Preparazione

  1. Per cominciare, prendete uno stampo rettangolare tipo queelo da plumcake e foderatelo con della pellicola da cucina.

  2. Dopo di che, prendete i biscotti ed uniteli a due a due con la crema di nocciole, createne all’incirca una ventina.

  3. Adesso, sciogliete il cioccolato o in un pentolino a bagno maria, oppure nel microonde.

  4. Per fondere la cioccolata nel microonde bisognerà avviarlo ad una potenza media e stopparlo ogni 30 secondi per mescolare fin a quando sarà fuso.

  5. Con il cioccolato fuso formate uno strato sul fondo dello stampo.

  6. Nel frattempo, preparate una ciotola con il latte ed il cioccolato.

  7. Inzuppatevi molto velocemente le coppie di biscotti e riponeteli nello stampo da plumcake sopra il cioccolato fuso.

  8. Riempite lo stampo con i biscotti messi da un lato orizzontalmente e dall’altro verticalmente, come in foto.

  9. Attenzione a non inzupparli troppo, dovranno rimanere comunque abbastanza rigidi per poter formare la mattonella con l’effetto verticale/orizzontale dei biscotti.

  10. Quando avrete finito di comporre la mattonella con i biscotti, versate il rimanente cioccolato fuso sui biscotti facendolo penetrare per bene anche sui bordi laterali.

  11. Finito questo lavoro, riponete in frigo la mattonella di biscotti al cioccolato per qualche ora.

  12. Passato il tempo di posa, riprendete dal frigo e capovolgete la mattonella su un vassoio.

  13. Decorate a piacere, io per esempio ho sbriciolato dei biscotti sulla superficie.

  14. La mattonella di biscotti al cioccolato è pronta, servite a fette per deliziare i vostri ospiti!

  15. Alla prossima ricetta amici de La tavola di Gio!

  16. Se sei in cerca di ricette simili, potrebbero interessarti il SALAME DI CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO, la CHEESECAKE COCCO E NUTELLA, oppure la TORTA DI BISCOTTI CON MASCARPONE E NUTELLA, dolci freschi, SENZA COTTURA, vere e proprie golosità! 🙂

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