La mattonella di biscotti al cioccolato è un dolce che delizierà il palato di tutti gli amanti del cioccolato.
Questo dolce facilissimo da fare e senza cottura, è fatto con biscotti secchi tipo oro saiwa, crema di nocciole o nutella e cioccolato fuso.
Se avete parecchio cioccolato da smaltire, soprattutto dopo le feste, questa mattonella di biscotti al cioccolato è un’idea fantastica di riciclo!
Seguite la ricetta, golosa e facile facile! 😉
Mattonella di biscotti al cioccolato
- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 10/15 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Biscotti secchi (tipo oro saiwa) 350 g
-
Cioccolato 350 g
-
crema di nocciole o nutella 200 g
-
latte e cioccolato tipo nesquik 2 tazze da caffè
Preparazione
-
Per cominciare, prendete uno stampo rettangolare tipo queelo da plumcake e foderatelo con della pellicola da cucina.
-
Dopo di che, prendete i biscotti ed uniteli a due a due con la crema di nocciole, createne all’incirca una ventina.
-
Adesso, sciogliete il cioccolato o in un pentolino a bagno maria, oppure nel microonde.
-
Per fondere la cioccolata nel microonde bisognerà avviarlo ad una potenza media e stopparlo ogni 30 secondi per mescolare fin a quando sarà fuso.
-
Con il cioccolato fuso formate uno strato sul fondo dello stampo.
-
Nel frattempo, preparate una ciotola con il latte ed il cioccolato.
-
Inzuppatevi molto velocemente le coppie di biscotti e riponeteli nello stampo da plumcake sopra il cioccolato fuso.
-
Riempite lo stampo con i biscotti messi da un lato orizzontalmente e dall’altro verticalmente, come in foto.
-
Attenzione a non inzupparli troppo, dovranno rimanere comunque abbastanza rigidi per poter formare la mattonella con l’effetto verticale/orizzontale dei biscotti.
-
Quando avrete finito di comporre la mattonella con i biscotti, versate il rimanente cioccolato fuso sui biscotti facendolo penetrare per bene anche sui bordi laterali.
-
Finito questo lavoro, riponete in frigo la mattonella di biscotti al cioccolato per qualche ora.
-
Passato il tempo di posa, riprendete dal frigo e capovolgete la mattonella su un vassoio.
-
Decorate a piacere, io per esempio ho sbriciolato dei biscotti sulla superficie.
-
La mattonella di biscotti al cioccolato è pronta, servite a fette per deliziare i vostri ospiti!
-
Alla prossima ricetta amici de La tavola di Gio!
-
Se sei in cerca di ricette simili, potrebbero interessarti il SALAME DI CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO, la CHEESECAKE COCCO E NUTELLA, oppure la TORTA DI BISCOTTI CON MASCARPONE E NUTELLA, dolci freschi, SENZA COTTURA, vere e proprie golosità!
-
Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna novità del blog!
-
Torna alla HOME 🙂