Salame di cioccolato e riso soffiato

Il salame di cioccolato e riso soffiato è un dolce facilissimo e veloce da fare, composto da riso soffiato avvolto nel cioccolato e nutella, insomma, una vera golosità.

Questo dolce cioccolatoso ha fatto la gioia di tutta la mia famiglia, dei piccoli di casa, ma anche dei grandi golosoni che ci abitano o che passano di qui! 🙂

Per farlo ci vorranno esattamente dieci minuti, un dolce veloce, facilissimo ed infallibile!

Seguite la ricetta, poi ditemi se vi è piaciuto!

A presto, Ines.

Salame di cioccolato e riso soffiato

Salame di cioccolato e riso soffiato
  • Preparazione: circa 10 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 10/12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato (al latte o fondente) 200 g
  • Riso soffiato 50 g
  • Nutella® 100 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare, tagliate il cioccolato a pezzetti.

     

  2. Posatelo in un pentolino e fatelo sciogliere, o a bagnomaria, oppure posandolo sulla fiamma a fuoco bassissimo e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

     

  3. In alternativa, potete sciogliere il cioccolato nel microonde, sempre posato a pezzetti in una ciotola adatta al microonde.

     

  4. Azionate a circa 700 w per 25 secondi alla volta, ad ogni pausa, estraete e mescolate il cioccolato fino a che diverrà fluido.

     

  5. Usando il microonde ci vorranno circa 2/3 minuti per fare questo passaggio.

     

  6. Versate il cioccolato fuso in una ciotola capiente, aggiungetevi la nutella ed infine il riso soffiato.

     

  7. Mescolate per bene il tutto, dopo di che, posate in frigo per circa 10 minuti, il tempo che si rassodi un pochino per poterlo lavorare meglio.

     

  8. Togliete dal frigo, stendete su di un piano un foglio di carta da forno abbastanza grande, dopo di che, versate sopra il composto di cioccolato nutella e riso soffiato.

     

  9. Avvolgete la carta da forno intorno al composto, e, con le mani, dategli la forma di una salame.

     

  10. Chiudete la carta da forno alle estremità come se fosse una caramella, e posatelo in frigo per circa 3 o 4 ore.

     

  11. Quando il salame di cioccolato e riso soffiato sarà pronto, servitelo con una spolverata di zucchero a velo e se volete renderlo proprio come un vero salame, avvolgetevi intorno dello spago!

     

  12. Buon dolce a tutti!

     

  13. Si conserva per 4/5 giorni in un contenitore chiuso a temperatura ambiente, ma se fa caldo conservatelo in frigo.

     

  14. Salame di cioccolato e riso soffiato

    Se sei in cerca di altre idee con il cioccolato, prova il SALAME DI CIOCCOLATO E BISCOTTI, oppure il SALAME DI CIOCCOLATO BIANCO, ed anche la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO KINDER, dolci senza cottura, facili da fare ma soprattutto golosissimi!!

     

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