I fiori di tramezzini farciti di tonno e rucola, sono una simpatica idea da mettere in un buffet come finger food, oppure da presentare come antipasto.
E’ piatto sfizioso e divertente da portare in tavola, stupirà i vostri invitati e saranno apprezzati soprattutto dai vostri bambini!
Questi fiorellini colorati e gustosi li inserisco nella mia categoria dei piatti belli da vedere e da mangiare, perchè anche l’occhio vuole la sua parte!
La realizzazione è molto semplice, inoltre possiamo cambiare il ripieno e magari nello stesso piatto farne di tanti gusti diversi anche dolci.
Vi lascio alla ricetta, seguitela è facilissima!
Fiori di tramezzini farciti di tonno e rucola
- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 7 fiori
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Tonno sott'olio 160 g
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Pane per tramezzini 1 pacco
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Rucola q.b.
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Maionese 2 cucchiai
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Pomodorino qualche
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Mais qualche chicco
Preparazione
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Preparazione.
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Per fare i fiori di tramezzini per prima cosa prepariamo il ripieno di tonno e maionese.
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Porre il tonno sgocciolato dell’olio, in un mixer e frullarlo riducendolo a crema.
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Dopo di che, aggiungere al tonno i due cucchiai di maionese ed amalgamare per bene il tutto con un cucchiaio.
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Adesso, ricavare dal pane per tramezzini tanti quadrati ( prendete la misura con il tagliabiscotti che avete, in modo da creare i fiori senza problemi).
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Spalmate su ogni quadrato la crema di tonno e maionese e sovrapponete abbondanti foglie di rucola.
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Chiudete poi a panino con un’altro quadrato di pane per tramezzini.
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A questo punto, incidete ogni tramezzino farcito con il tagliabiscotti a forma di fiore, togliete la parte che avanza e posate ogni fiore su di un piatto da portata.
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La quantità dei fiori che si riusciranno a creare dipende dalla dimensione del tagliabiscotti che avete, io per esempio ne ho creati all’incirca sette con un tagliabiscotti di 8 centimetri.
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Quando i fiori saranno tutti sul piatto da portata, tagliate i pomodorini a metà e posizionate ogni metà al centro del fiore di tramezzino.
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Infine, per dare un pò di colore al piatto, decorate con altre foglie di rucola, qualche pomodorino e chicchi di mais.
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Non mi resta che dirvi, buon finger food!
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