Fiori di tramezzini farciti di tonno e rucola

I fiori di tramezzini farciti di tonno e rucola, sono una simpatica idea da mettere in un buffet come finger food, oppure da presentare come antipasto.

E’ piatto sfizioso e divertente da portare in tavola, stupirà i vostri invitati e saranno apprezzati soprattutto dai vostri bambini!

Questi fiorellini colorati e gustosi li inserisco nella mia categoria dei piatti belli da vedere e da mangiare, perchè anche l’occhio vuole la sua parte!

La realizzazione è molto semplice, inoltre possiamo cambiare il ripieno e magari nello stesso piatto farne di tanti gusti diversi anche dolci.

Vi lascio alla ricetta, seguitela è facilissima!

Fiori di tramezzini farciti di tonno e rucola

Fiori di tramezzini farciti di tonno
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 7 fiori
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Tonno sott'olio 160 g
  • Pane per tramezzini 1 pacco
  • Rucola q.b.
  • Maionese 2 cucchiai
  • Pomodorino qualche
  • Mais qualche chicco

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per fare i fiori di tramezzini per prima cosa prepariamo il ripieno di tonno e maionese.

  3. Porre il tonno sgocciolato dell’olio, in un mixer e frullarlo riducendolo a crema.

  4. Dopo di che, aggiungere al tonno i due cucchiai di maionese ed amalgamare per bene il tutto con un cucchiaio.

  5. Adesso, ricavare dal pane per tramezzini tanti quadrati ( prendete la misura con il tagliabiscotti che avete, in modo da creare i fiori senza problemi).

  6. Spalmate su ogni quadrato la crema di tonno e maionese e sovrapponete abbondanti foglie di rucola.

  7. Chiudete poi a panino con un’altro quadrato di pane per tramezzini.

  8. A questo punto, incidete ogni tramezzino farcito con il tagliabiscotti a forma di fiore, togliete la parte che avanza e posate ogni fiore su di un piatto da portata.

  9. La quantità dei fiori che si riusciranno a creare dipende dalla dimensione del tagliabiscotti che avete, io per esempio ne ho creati all’incirca sette con un tagliabiscotti di 8 centimetri.

  10. Quando i fiori saranno tutti sul piatto da portata, tagliate i pomodorini a metà e posizionate ogni metà al centro del fiore di tramezzino.

  11. Infine, per dare un pò di colore al piatto, decorate con altre foglie di rucola, qualche pomodorino e chicchi di mais.

  12. Non mi resta che dirvi, buon finger food!

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