Caramelle gelèe alla frutta con succo di frutta

Le caramelle gelèe alla frutta sono delle morbide ghiottonerie al gusto di frutta che piacciono a tutti, soprattutto ai più piccoli.

Che ne pensate di prepararle in casa con succo di frutta o frullati fatti da noi? Saremo sicuri di mangiare caramelle senza conservanti, coloranti e quant’altro.

Bastano solo cinque minuti e pochissimi ingredienti!

Occorre avere in casa un succo di frutta (gusto a piacere), la colla di pesce, un limone e lo zucchero.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 20 caramelle
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • succo di frutta 100 ml
  • Zucchero 100 g
  • Colla di pesce in fogli 12 g
  • Succo di limone mezzo cucchiai

Preparazione

  1. Caramelle gelèe alla frutta

  2. Per cominciare, mettete in una ciotola con acqua la gelatina in fogli per circa 10/15 minuti, in modo che cominci a sciogliersi.

  3. In un pentolino mescolate il succo con lo zucchero ed il mezzo cucchiaio di limone.

    Ponete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa, portate ad ebollizione e spegnete.

  4. Dopo di che, strizzate la colla di pesce e aggiungetela al succo con lo zucchero ed il limone, mescolate per bene fin quando la gelatina non si sarà sciolta completamente.

  5. Rivestite con carta da forno uno stampo piccolo rettangolare, tipo plumcake, e versatevi la gelatina ottenuta.

  6. Fate riposare in frigo per 3/4 ore.

  7. Quando la gelatina sarà solidificata, tagliatela con un coltello in piccoli quadratini e fateli rotolare nello zucchero.

  8. Quest’ultima operazione, è consigliabile farla poco prima di servire le caramelle, perchè lo zucchero tende a sciogliersi e a sparire dalla superficie.

  9. Per fare delle caramelle più carine, potete utilizzare degli stampini di silicone con le forme che preferite, a cuore, a stella e così via.

     

  10. Nel caso in cui le caramelle geleè alla frutta non si dovessero staccare dalle forme, potete mettere gli stampi nel congelatore per circa 20 minuti, giusto il tempo di far solidificare i bordi delle caramelle.

     

  11. In questo modo sarà più facile togierle dagli stampini.

  12. Buon dolce!

Dal blog La tavola di Gio :

Caramelle gelèe alla frutta

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Alla prossima ricetta amici!

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