Le ZUCCHINE FRITTE senza PASTELLA sono un contorno facile da preparare e molto gustoso, perfetto anche per chi segue una dieta vegana. Croccanti fuori e morbide dentro, ve ne innamorerete al primo assaggio! Siete curiosi di sapere come si preparano? Venite in cucina con me…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 89,43 (Kcal)
- Carboidrati 8,48 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
- Proteine 3,54 (g)
- Grassi 5,45 (g) di cui saturi 0,93 (g)di cui insaturi 4,11 (g)
- Fibre 1,27 (g)
- Sodio 100,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le ZUCCHINE FRITTE senza PASTELLA
- 400 gzucchine (2 di grandezza media)
- 3 pizzichisale
Per infarinare
- q.b.farina 00
Per friggere
- 1 lolio di semi di arachide
Strumenti
- 1 Mandolina
- 1 Colino
- 1 Tegame per la frittura
- 1 Termometro da cucina
Preparazione delle ZUCCHINE FRITTE senza PASTELLA
Lavate, asciugate ed eliminate le estremità alle zucchine.
Con l’aiuto di una mandolina, tagliate le zucchine a fette alte circa mezzo cm.
Salatele e mettetele a scolare in un colino (va bene anche uno scolapasta) per circa 20 minuti.
Nel frattempo mettete a scaldare l’olio di semi di arachidi in un tegame dai bordi alti.
Io per friggere mi trovo molto bene con questo tegame. É veramente pratico e semplice da utilizzare.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere le fette di zucchine e con l’aiuto di una busta di carta aperta (una di quelle per il pane va benissimo) fatele rotolare nella farina.
Disponete le fette di zucchine infarinate su un piatto e quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 170° (potete verificarla con un termometro da cucina), iniziate a friggerle.
Tuffatene poche alla volta e lasciate cuocere per circa 10 minuti ritirandole di tanto in tanto.
Quando avranno raggiunto un colore ambrato, saranno pronte.
Scolatele, mettetele su un piatto con carta assorbente e servite immediatamente.
Buon appetito con le vostre ZUCCHINE FRITTE senza PASTELLA!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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