ZUCCHINE FRITTE senza PASTELLA

Le ZUCCHINE FRITTE senza PASTELLA sono un contorno facile da preparare e molto gustoso, perfetto anche per chi segue una dieta vegana. Croccanti fuori e morbide dentro, ve ne innamorerete al primo assaggio! Siete curiosi di sapere come si preparano? Venite in cucina con me…

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zucchine fritte senza pastella FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
89,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 89,43 (Kcal)
  • Carboidrati 8,48 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
  • Proteine 3,54 (g)
  • Grassi 5,45 (g) di cui saturi 0,93 (g)di cui insaturi 4,11 (g)
  • Fibre 1,27 (g)
  • Sodio 100,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le ZUCCHINE FRITTE senza PASTELLA

  • 400 gzucchine (2 di grandezza media)
  • 3 pizzichisale

Per infarinare

  • q.b.farina 00

Per friggere

  • 1 lolio di semi di arachide

Strumenti

Preparazione delle ZUCCHINE FRITTE senza PASTELLA

  1. Lavate, asciugate ed eliminate le estremità alle zucchine.

  2. Con l’aiuto di una mandolina, tagliate le zucchine a fette alte circa mezzo cm.

  3. Salatele e mettetele a scolare in un colino (va bene anche uno scolapasta) per circa 20 minuti.

  4. Nel frattempo mettete a scaldare l’olio di semi di arachidi in un tegame dai bordi alti.

  5. Io per friggere mi trovo molto bene con questo tegame. É veramente pratico e semplice da utilizzare.

  6. Trascorso il tempo di riposo, riprendere le fette di zucchine e con l’aiuto di una busta di carta aperta (una di quelle per il pane va benissimo) fatele rotolare nella farina.

  7. Disponete le fette di zucchine infarinate su un piatto e quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 170° (potete verificarla con un termometro da cucina), iniziate a friggerle.

  8. Tuffatene poche alla volta e lasciate cuocere per circa 10 minuti ritirandole di tanto in tanto.

  9. Quando avranno raggiunto un colore ambrato, saranno pronte.

  10. Scolatele, mettetele su un piatto con carta assorbente e servite immediatamente.

  11. Buon appetito con le vostre ZUCCHINE FRITTE senza PASTELLA!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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