SFOGLIA ZUCCHINE PESTO e STRACCHINO: buona tiepida ma ottima fredda, è l’ideale per accompagnare un buon bicchiere di prosecco durante un aperitivo. Un’idea golosa e sfiziosa che tutti ameranno. Volete sapere come si prepara? Venite in cucina con me…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da 26 cm ø
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 295,56 (Kcal)
- Carboidrati 17,24 (g) di cui Zuccheri 0,61 (g)
- Proteine 8,37 (g)
- Grassi 21,56 (g) di cui saturi 2,22 (g)di cui insaturi 11,77 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 169,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la SFOGLIA ZUCCHINE PESTO e STRACCHINO
- 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
- 2 cucchiaipangrattato
- 1zucchina (piccola)
- 50 gpesto alla Genovese
- 200 gstracchino
- 5 fogliebasilico (grandezza media)
- q.b.pepe
Per spennellare i bordi
- 2 cucchiailatte parzialmente scremato
Strumenti
- 1 Stampo rotondo da 26 cm
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 1 Mandolina
- 1 Pennello
Preparazione della SFOGLIA ZUCCHINE PESTO e STRACCHINO
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela, comprensiva della carta da forno presente nella confezione, nello stampo.
Bucherellate la sfoglia con i rebbi fi una forchetta, poi versate il pangrattato e distribuitelo in maniera uniforme.
Lavate, spuntate e affettate con una mandolina la zucchina (ogni fetta dovrà essere alta più o meno 2/3 mm).
Disponete le fette di zucchina sopra il pangrattato.
Distribuite poi il pesto, uniformandolo con il dorso di un cucchiaio.
Aggiungete lo stracchino a cucchiaiate, le foglie di basilico spezzettate a mano e una spolverata di pepe (meglio se macinato al momento).
Ripiegate la sfoglia su sè stessa creando un cornicione e spennellatelo con 2 cucchiai di latte.
Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Quando i bordi avranno raggiunto un colore ambrato, la vostra SFOGLIA ZUCCHINE PESTO e STRACCHINO sarà pronta per essere sfornata.
Lasciate intiepidire o raffreddare completamente e buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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