SFOGLIA ZUCCHINE PESTO e STRACCHINO

SFOGLIA ZUCCHINE PESTO e STRACCHINO: buona tiepida ma ottima fredda, è l’ideale per accompagnare un buon bicchiere di prosecco durante un aperitivo. Un’idea golosa e sfiziosa che tutti ameranno. Volete sapere come si prepara? Venite in cucina con me…

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sfoglia zucchine pesto e stracchino FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 26 cm ø
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
295,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 295,56 (Kcal)
  • Carboidrati 17,24 (g) di cui Zuccheri 0,61 (g)
  • Proteine 8,37 (g)
  • Grassi 21,56 (g) di cui saturi 2,22 (g)di cui insaturi 11,77 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 169,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la SFOGLIA ZUCCHINE PESTO e STRACCHINO

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 1zucchina (piccola)
  • 50 gpesto alla Genovese
  • 200 gstracchino
  • 5 fogliebasilico (grandezza media)
  • q.b.pepe

Per spennellare i bordi

  • 2 cucchiailatte parzialmente scremato

Strumenti

  • 1 Stampo rotondo da 26 cm
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Mandolina
  • 1 Pennello

Preparazione della SFOGLIA ZUCCHINE PESTO e STRACCHINO

  1. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela, comprensiva della carta da forno presente nella confezione, nello stampo.

  2. Bucherellate la sfoglia con i rebbi fi una forchetta, poi versate il pangrattato e distribuitelo in maniera uniforme.

  3. Lavate, spuntate e affettate con una mandolina la zucchina (ogni fetta dovrà essere alta più o meno 2/3 mm).

  4. sfoglia zucchine pesto e stracchino 1

    Disponete le fette di zucchina sopra il pangrattato.

  5. Distribuite poi il pesto, uniformandolo con il dorso di un cucchiaio.

  6. sfoglia zucchine pesto e stracchino 2

    Aggiungete lo stracchino a cucchiaiate, le foglie di basilico spezzettate a mano e una spolverata di pepe (meglio se macinato al momento).

  7. Ripiegate la sfoglia su sè stessa creando un cornicione e spennellatelo con 2 cucchiai di latte.

  8. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere per circa 25 minuti.

  9. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  10. Quando i bordi avranno raggiunto un colore ambrato, la vostra SFOGLIA ZUCCHINE PESTO e STRACCHINO sarà pronta per essere sfornata.

  11. Lasciate intiepidire o raffreddare completamente e buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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