TIRAMISÙ alla NOCCIOLA senza uova crude

Il TIRAMISÙ alla NOCCIOLA senza uova crude è un’altra delle ormai innumerevoli varianti del classico tiramisù. Facile, veloce, fresco e cremosissimo: cosa volete di più? Venite con me a vedere come si fa!

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tiramisù alla nocciola FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
431,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 431,98 (Kcal)
  • Carboidrati 23,48 (g) di cui Zuccheri 6,20 (g)
  • Proteine 7,66 (g)
  • Grassi 33,53 (g) di cui saturi 12,10 (g)di cui insaturi 1,17 (g)
  • Fibre 10,18 (g)
  • Sodio 46,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il TIRAMISÙ alla NOCCIOLA senza uova crude

  • 500 gmascarpone
  • 140 gpasta di nocciole
  • 20savoiardi
  • 240 gcaffè (della moka o espresso)
  • q.b.cioccolato fondente al 70%

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano oppure 1 Sbattitore
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Pirofila
  • 1 Grattugia

Preparazione del TIRAMISÙ alla NOCCIOLA senza uova crude

  1. Trasferite il mascarpone in una ciotola e iniziate a lavorarlo con una frusta a mano.(Se volete potete usare anche uno sbattitore elettrico).

  2. Aggiungete la pasta di nocciole e continuate a mescolare. fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

  3. N.B. Non amando le cose troppo dolci, io non ho aggiunto zucchero, ma se volete potete aggiungerne un paio di cucchiai.

  4. Versate due o tre cucchiai di crema al mascarpone e nocciole nella pirofila e distribuitela sul fondo.

  5. Grattugiate un po’ di cioccolato fondente poi formate uno strato di savoiardi bagnati nel caffè.

  6. Mi raccomando, non inzuppate troppo i savoiardi, altrimenti diventeranno poltiglia.

  7. Proseguite con gli strati seguendo sempre lo stesso ordine: crema, cioccolato grattugiato e savoiardi imbevuti di caffè.

  8. Terminate con uno strato di crema e aggiungete abbondante cioccolato grattugiato.

  9. Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire (meglio se tutta la notte) e buon appetito con il vostro TIRAMISÙ alla NOCCIOLA senza uova crude!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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