ZUCCHINE CRUDE alla MENTA

Le ZUCCHINE CRUDE alla MENTA sono una ricetta facilissima veloce e gustosa; un contorno che può essere servito anche come antipasto, ottimo per chi segue una dieta vegana! Se anche voi, come me, amate le zucchine crude, guardate la ricetta delle mie ZUCCHINE CRUDE agli AROMI! Siete curiosi di sapere come si fa questa nuova ricetta? Venite in cucina con me…

Avete tante zucchine e cercate nuove idee per cucinarle? Cliccate QUI e sfogliate la mia raccolta: tante idee facili e golose vi aspettano!

zucchine crude alla menta FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
100,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 100,81 (Kcal)
  • Carboidrati 3,39 (g) di cui Zuccheri 0,18 (g)
  • Proteine 2,41 (g)
  • Grassi 9,66 (g) di cui saturi 1,40 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
  • Fibre 1,05 (g)
  • Sodio 131,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le ZUCCHINE CRUDE alla MENTA

  • 3zucchine (piccole)
  • 2 spicchiaglio rosso (piccoli)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 15 gsucco di limone (mezzo limone, grandezza media, spremuto)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 10 fogliementa (fresca)

Strumenti

  • 1 Mandolina
  • 1 Ciotola
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio

Preparazione delle ZUCCHINE CRUDE alla MENTA

  1. Lavate bene le zucchine (io ho usato quelle del mio orto e ho usato solo acqua; se le acquistate al supermercato vi consiglio di aggiungere un cucchiaino di bicarbonato).

  2. Spuntatele da entrambi i lati e tamponatele con carta da cucina.

  3. Affettate le zucchine in maniera molto sottile con l’aiuto di una mandolina e mettetele in una ciotola.

  4. Sbucciate gli spicchi di aglio e tritateli finemente, poi aggiungetelo alle zucchine.

  5. Salate e pepate. Lavate e tamponate le foglie di menta, poi fatene un battuto (come si fa per il prezzemolo) e unitele alle zucchine.

  6. Aggiungete il succo di limone spremuto al momento, l’olio extravergine di oliva e mescolate bene.

  7. Mettete la ciotola in frigorifero per almeno 3 ore (servirà a fare insaporire il tutto).

  8. Servite e buon appetito con le vostre ZUCCHINE CRUDE alla MENTA!

Il consiglio de la Tati pasticciona

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.