Torta di semolino cremosa

La mia torta di semolino cremosa è una golosità che si scioglie in bocca: semplice e veloce da realizzare, sarà apprezzata da tutti i vostri ospiti… Seguitemi in cucina, che vi spiego come si fa!


Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su INIZIA.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo ø 20 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gLatte parzialmente scremato
  • 35 gBurro
  • 1Scorza di limone (non trattata)
  • 1Scorza di arancia (non trattata)
  • 160 gSemolino
  • 1 bustinaVanillina
  • 3Uova (grandezza media)
  • 180 gZucchero semolato
  • 250 gRicotta

Per la decorazione

  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete a scaldare il latte con le bucce dell’arancia, del limone e il burro.

  2. Non appena comincia a bollire, eliminate le scorze e unite poco a poco il semolino mischiato alla vanillina, mescolando continuamente fino a che non si sarà addensato (ci vorranno 3/4 minuti).

  3. Mettete a raffreddare. Nel frattempo rompete le uova nella ciotola della planetaria e aggiungete lo zucchero.

  4. Montate benissimo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete la ricotta (ben sgocciolata) e continuate a frullare.

  5. Unite il semolino completamente raffreddato e fate lavorare la planetaria per altri 5 minuti, in modo che gli ingredienti si amalgamino perfettamente.

  6. Versate il composto ottenuto in uno stampo ricoperto di carta da forno bagnata e strizzata e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato con acqua fredda.

  7. Spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 55 minuti.

  8. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  9. Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  10. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e buon appetito con la vostra Torta di semolino cremosa!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se volete, una volta completamente fredda, potete spolverizzare la vostra torta di semolino cremosa con abbondante zucchero a velo.

io ho usato la planetaria per comodità, ma si possono usare anche le classiche fruste elettriche .

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta di semolino cremosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.