TORTA con IMPASTO di PANCAKE

Oggi avevo davvero voglia di coccolarmi con dei golosi pancakes, quindi mi sono messa subito all’opera. Ho preparato l’impasto ma quando sono andata a prendere la mia amata padellina per cuocerli, l’ho trovata divisa in 2! Eh già, il manico mi si è letteralmente staccato! Così, prima di farmi venire una crisi isterica, ho pensato a come rimediare. Le altre padelle erano tutte troppo grandi, quindi ho optato per una cottura al forno! Bhè devo dire che è stata un’idea più che azzeccata: ne è uscita una torta (anzi tortina, considerata la quantità degli ingredienti) soffice, umida al punto giusto e non troppo dolce. Praticamente perfetta! Volete sapere come si prepara la mia TORTA con IMPASTO di PANCAKE? Seguitemi in cucina che vi mostro come si fa!

Amate i dolci con le gocce di cioccolato? Còliccatde QUI e tuffatevi nella mia raccolta: tante idee facili e golose vi aspettano!

torta con impasto di pancake FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 18 cm ø
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
112,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 112,70 (Kcal)
  • Carboidrati 19,75 (g) di cui Zuccheri 9,91 (g)
  • Proteine 3,81 (g)
  • Grassi 2,55 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 0,37 (g)
  • Fibre 0,28 (g)
  • Sodio 66,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 67 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la TORTA con IMPASTO di PANCAKE

  • 150 gkefir di latte
  • 1uovo (grandezza media)
  • 1 pizzicosale
  • 150 glatte parzialmente scremato
  • 40 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 40 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Setaccio
  • 1 Sbattitore elettrico
  • 1 Tazza in acciaio inox
  • 1 Spatola
  • carta da forno
  • 1 Stampo a cerniera apribile da 18 cm

Preparazione della TORTA con IMPASTO di PANCAKE

  1. In una ciotola versate il kefir, il tuorlo dell’uovo, il pizzico di sale e lo zucchero.

  2. Con una frusta a mano mescolate velocemente e aggiungete il latte a filo, mescolando continuamente.

  3. Setacciate la farina con il lievito direttamente nella ciotola e amalgamate bene il tutto.

  4. Unite le gocce di cioccolato fondente appena tolte dal freezer (io le conservo in congelatore, così sono sempre pronte all’uso!) e mescolate velocemente.

  5. Montate a neve ben ferma l’albume utilizzando uno sbattitore elettrico e una tazza in acciaio inox fredda.

  6. N.B. Fate sempre la prova della CAPOVOLTA. Rovesciate la tazza: se l’albume resta fermo, è montato perfettamente; se invece scivola dalle pareti della tazza, dovete montare ancora per qualche altro secondo.

  7. Aggiungete ll’albume montato al resto degli ingredienti e mescolate delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per evitare di smontarlo.

  8. Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versatelo in uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro, foderato con carta forno.

  9. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 25 minuti.

  10. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  11. torta con impasto di pancake FOTO BLOG 2

    Fate sempre la prova stecchino: bucate la torta con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  12. Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con la vostra TORTA con IMPASTO di PANCAKE!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se non avete il kefir, potete tranquillamente sostituirlo con yogurt greco o yogurt classico al naturale , nella stessa quantità.

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