Oggi avevo davvero voglia di coccolarmi con dei golosi pancakes, quindi mi sono messa subito all’opera. Ho preparato l’impasto ma quando sono andata a prendere la mia amata padellina per cuocerli, l’ho trovata divisa in 2! Eh già, il manico mi si è letteralmente staccato! Così, prima di farmi venire una crisi isterica, ho pensato a come rimediare. Le altre padelle erano tutte troppo grandi, quindi ho optato per una cottura al forno! Bhè devo dire che è stata un’idea più che azzeccata: ne è uscita una torta (anzi tortina, considerata la quantità degli ingredienti) soffice, umida al punto giusto e non troppo dolce. Praticamente perfetta! Volete sapere come si prepara la mia TORTA con IMPASTO di PANCAKE? Seguitemi in cucina che vi mostro come si fa!
Amate i dolci con le gocce di cioccolato? Còliccatde QUI e tuffatevi nella mia raccolta: tante idee facili e golose vi aspettano!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da 18 cm ø
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 112,70 (Kcal)
- Carboidrati 19,75 (g) di cui Zuccheri 9,91 (g)
- Proteine 3,81 (g)
- Grassi 2,55 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 0,37 (g)
- Fibre 0,28 (g)
- Sodio 66,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 67 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la TORTA con IMPASTO di PANCAKE
- 150 gkefir di latte
- 1uovo (grandezza media)
- 1 pizzicosale
- 150 glatte parzialmente scremato
- 40 gzucchero
- 100 gfarina 00
- 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina)
- 40 ggocce di cioccolato fondente
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
- 1 Setaccio
- 1 Sbattitore elettrico
- 1 Tazza in acciaio inox
- 1 Spatola
- carta da forno
- 1 Stampo a cerniera apribile da 18 cm
Preparazione della TORTA con IMPASTO di PANCAKE
In una ciotola versate il kefir, il tuorlo dell’uovo, il pizzico di sale e lo zucchero.
Con una frusta a mano mescolate velocemente e aggiungete il latte a filo, mescolando continuamente.
Setacciate la farina con il lievito direttamente nella ciotola e amalgamate bene il tutto.
Unite le gocce di cioccolato fondente appena tolte dal freezer (io le conservo in congelatore, così sono sempre pronte all’uso!) e mescolate velocemente.
Montate a neve ben ferma l’albume utilizzando uno sbattitore elettrico e una tazza in acciaio inox fredda.
N.B. Fate sempre la prova della CAPOVOLTA. Rovesciate la tazza: se l’albume resta fermo, è montato perfettamente; se invece scivola dalle pareti della tazza, dovete montare ancora per qualche altro secondo.
Aggiungete ll’albume montato al resto degli ingredienti e mescolate delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per evitare di smontarlo.
Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versatelo in uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro, foderato con carta forno.
Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 25 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Fate sempre la prova stecchino: bucate la torta con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con la vostra TORTA con IMPASTO di PANCAKE!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Se non avete il kefir, potete tranquillamente sostituirlo con yogurt greco o yogurt classico al naturale , nella stessa quantità.
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.