Cercate qualcosa di sfizioso da servire come antipasto o come finger food in un aperitivo? Provate le mie FRITTELLE di POMODORO FRESCO e BASILICO e vi leccherete le dita! In più sono facilissime ed estremamente veloci da fare: 5 minuti per prepararle, 5 minuti per cuocerle… e mezzo minuto per mangiarle! Seguitemi in cucina che vi mostro come si fanno…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer circa 20 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 111,29 (Kcal)
- Carboidrati 11,48 (g) di cui Zuccheri 1,27 (g)
- Proteine 5,79 (g)
- Grassi 4,86 (g) di cui saturi 2,27 (g)di cui insaturi 1,74 (g)
- Fibre 0,69 (g)
- Sodio 282,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le FRITTELLE di POMODORO FRESCO e BASILICO
- 250 gpomodoro San Marzano (ben maturo)
- 2 pizzichisale
- 8 fogliebasilico (grandezza media)
Per la pastella
- 2uova (grandezza media)
- 100 glatte parzialmente scremato
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 40 gpecorino toscano (semistagionato)
- 150 gfarina 00
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate (8 grammi)
Per friggere
- 500 mlolio di semi di arachide
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Colino
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
- 1 Tegame a bordi alti per friggere
- 1 Termometro da cucina
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
Preparazione delle FRITTELLE di POMODORO FRESCO e BASILICO
Iniziate dai pomodori. Lavateli, asciugateli, eliminate l’attaccatura dei piccioli ed eventuali altre impurità.
Poi tagliateli a pezzettini non troppo grandi, salateli e metteteli a scolare in un colino.
Adesso preparate la pastella. In una ciotola sbattete bene le due uova con una frusta a mano.
Aggiungete il latte, il pecorino e il Parmigiano grattugiati e mescolate bene.
Setacciate la farina con il lievito direttamente nella ciotola e amalgamate bene il tutto.
Dovrete ottenere un composto abbastanza colloso, non troppo liquido né troppo solido.
Riprendete i pomodori, schiacciateli con una forchetta nel colino per far uscire tutto il loro liquido e versateli nella ciotola con la pastella.
Unite anche il basilico lavato, asciugato e spezzettato a mano e mescolate velocemente.
Mettete a scaldare l’olio di semi di arachidi in un tegame dai bordi alti (oppure utilizzate QUESTO, io mi trovo benissimo) e appena raggiunge la temperatura di 170° (che potete verificare facilmente con un TERMOMETRO DA CUCINA) iniziate a friggere le vostre frittelle.
Calate nell’olio, uno per volta, non più di 6 cucchiai scarsi di impasto; questo per non far raffreddare troppo la temperatura dell’olio.
Lasciate cuocere per circa 5 minuti rigirando spesso; poi scolate e adagiate su un vassoio con carta assorbente.
Servite calde e buon appetito con le vostre FRITTELLE di POMODORO FRESCO e BASILICO!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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