La mia Tisana zenzero e curcuma è un ottimo alleato per rinforzare il nostro sistema immunitario durante queste fredde giornate invernali. Con il suo sapore gradevole, sarà una coccola che potrete farvi tutte le sere prima di andare a dormire… e direte così Bye Bye a tosse e raffreddore!
Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su RICETTA DEL GIORNO.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mlAcqua
- Zenzero fresco (un pezzetto)
- Curcuma fresca (un pezzetto)
- Pepe nero (alcuni grani)
- 3 cucchiainiMiele
- 2 fetteLimone
Preparazione
Mettete l’acqua a scaldare, ma senza farla arrivare all’ebollizione.
Nel frattempo tagliate un pezzo di zenzero (circa 1 cm), sbucciatelo e fatelo a fettine.
Tagliate anche il pezzo di curcuma (circa 2 cm), sbucciatelo e fatelo a pezzettini.
Quando l’acqua sarà calda (ma non bollente) aggiungete lo zenzero, la curcuma, il pepe nero in grani e lasciate in infusione per almeno 10 minuti.
(Ovviamente maggiore sarà il tempo di infusione, più concentrato e forte sarà il sapore).
Dolcificate con il miele (io ne ho messi 3 cucchiaini, ma voi potete variare secondo i vostri gusti).
Aggiungete le fette di limone e preparatevi a sorseggiare la vostra Tisana zenzero e curcuma.
Il consiglio de la Tati pasticciona
La presenza di pepe nero in grani potrebbe sembrare strana; in realtà è quello che permette l’assorbimento delle sostanze benefiche della curcuma da parte del nostro organismo. Tranquilli, non altera il sapore ed è un aiuto in più. (Grazie a Chiara per la dritta!).
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.
Il curcuma posso usare quello secco? Se si, quanto come quantita’ in polvere?
Grazie
Ciao Elisa,
È preferibile utilizzare sia la curcuma che lo zenzero freschi… questo per non alterare le proprietà benefiche, che altrimenti sarebbero quasi nulle. 🙂