Le mie Lasagne al pesto e ricotta sono una gustosa idea per un pranzo o una cena diversi dal solito. La cremosità della ricotta e e del pesto che si sposa perfettamente con la croccantezza dei pinoli… Dite la verità: vi è venuta l’acquolina eh?! Venite con me che vi mostro come si fanno!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
Ingredienti
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125 g Lasagne all'uovo (secche)
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250 g Ricotta
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150 g Pesto alla Genovese
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70 g Parmigiano reggiano
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40 g Pinoli
Per la besciamella
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430 g Latte intero
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35 g Burro
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35 g Farina 00
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
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Per realizzare le mie Lasagne al pesto e ricotta, come prima cosa preparate la besciamella. Cliccando QUI potrete leggere il procedimento della mia Besciamella classica veloce.
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Mettete a scaldare il latte e appena bolle, salate e aggiungete la noce moscata.
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Nel frattempo, in un tegame a bordi alti, fate sciogliere il burro a fiamma bassa (mi raccomando, NON deve soffriggere, deve solo liquefarsi).
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Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta; poi con una frusta a mano mescolate bene fino ad ottenere una sorta di crema.
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Riprendete il latte bollente e versatelo sul composto di burro e farina rimettendo contemporaneamente il tegame sul fuoco basso.
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Mescolate continuamente e portate il composto al bollore. Continuando sempre a mescolare, fate cuocere per 5 minuti, poi togliete il tegame dal fuoco e lasciate intiepidire.
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Scolate bene la ricotta e amalgamatela alla besciamella tiepida.
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Mescolate bene, poi unite il pesto e amalgamate il tutto.
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Prendete una pirofila e versate qualche cucchiaiata di besciamella alla ricotta e pesto sul fondo.
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Distribuite un po’ di parmigiano grattugiato, poi coprite con uno strato di lasagne crude.
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Continuate con gli strati mantenendo l’ordine di besciamella, parmigiano e lasagne (con questa dose io ne ho fatti 3) e terminate con abbondante besciamella e parmigiano.
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Decorate con i pinoli e infornate a 220° (forno statico e freddo). Lasciate cuocere per circa 30 minuti, o comunque fino a che non si sarà formata una crosticina sulla superficie.
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Spegnete il forno, lasciate le vostre Lasagne al pesto e ricotta a riposare dentro al forno spento per 5 minuti e servite. Buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Per la realizzazione delle mie Lasagne al pesto e ricotta, io ho utilizzato le lasagne all’uovo secche, quelle già pronte da usare crude, senza bisogno di sbollentarle.
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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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