Il mio Tiramisù fragole e cocco è una fresca golosità da provare prima possibile; senza uova crude poi è adatto proprio a tutti! Siete curiosi di sapere come si fa? Venite in cucina con me!
- Preparazione: Tempo di riposo in frigo + 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 3 persone
Ingredienti
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125 g Mascarpone
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125 g Ricotta
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30 g Zucchero
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30 g Cocco disidratato
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200 g Fragole
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12 Savoiardi
Per la bagna
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100 g Fragole
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30 g Zucchero
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Succo di mezzo limone
Per decorare
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q.b. Cocco disidratato
Preparazione
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Per preparare il mio Tiramisù fragole e cocco, prima di tutto mettete a macerare le fragole per fare la bagna.
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Lavate e asciugate le fragole, tagliatele a pezzettini e aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
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Mescolate bene e lasciate riposare almeno una mezz’ora.
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Nel frattempo preparate la crema. Frullate insieme il mascarpone e la ricotta e quando si saranno ben amalgamati, aggiungete lo zucchero e il cocco disidratato.
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Continuate a frullare fino ad avere un composto omogeneo, poi unite le fragole precedentemente lavate, asciugate e tagliate a pezzettini.
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Mescolate bene con una spatola, avendo cura di non rovinare le fragole.
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Mettete la crema da una parte e preparate la bagna.
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Prendete le fragole messe a macerare con lo zucchero e il limone e frullatele (con il mixer o con il frullatore a immersione), fino ad ottenere una purea semiliquida.
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In un recipiente di vetro, fate un primo strato di crema al cocco e fragole, poi aggiungete i savoiardi inzuppati bene nella purea di fragole frullate.
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Continuate a fare gli strati con la crema,i savoiardi e terminate con un ultimo strato di crema.
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Decorate con la purea di fragole avanzata dalla bagna e aggiungete il cocco disidratato.
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Lasciate riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di consumare e buon appetito con il vostro Tiramisù fragole e cocco (senza uova)!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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