Le mie Polpette di cavolfiore in padella sono un’ottima soluzione per utilizzare il cavolfiore lesso o al vapore che generalmente nessuno vuole mai mangiare! Gustose e fragranti, sono cotte in padella anzichè fritte, quindi sono anche leggere e saranno apprezzate da grandi e piccini. Volete sapere come si fanno? Venite in cucina con me.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer circa 20 polpette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCavolfiore
- 120 gProsciutto cotto
- 1Salsiccia
- 30 gParmigiano reggiano
- 30 gMollica di pane raffermo
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Uovo (grandezza media)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Pangrattato
Per impanare
- q.b.Pangrattato
Per cuocere
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le mie Polpette di cavolfiore in padella, per prima cosa cuocete il cavolfiore, lesso o al vapore.
Una volta cotto, schiacciate il cavolfiore con una forchetta (se lo avete lessato, ricordatevi di scolarlo bene) e lasciate raffreddare.
Nel boccale del mixer mettete il prosciutto cotto, la salsiccia, la mollica di pane raffermo, il parmigiano e il prezzemolo.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto “sabbioso”.
Sbattete bene l’uovo con il sale e il pepe, poi aggiungete il composto tritato e il cavolfiore schiacciato e raffreddato.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e aggiungete il pangrattato quel tanto che basta a non avere un composto appiccicoso.
Prendete dei pezzi di impasto (grandi poco più di una noce) e rotolandoli nei palmi delle mani, dategli la classica forma a polpetta.
Rotolate ogni polpetta in abbondante pangrattato, facendo attenzione che ne siano completamente ricoperte.
Adagiatele in una padella antiaderente con olio evo e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Girate le polpette e fate cuocere ancora per 10 minuti, o comunque fino a doratura.
Servite calde e buon appetito con le vostre Polpette di cavolfiore in padella!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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