POLPETTE di CAVOLFIORE in PADELLA

Le mie Polpette di cavolfiore in padella sono un’ottima soluzione per utilizzare il cavolfiore lesso o al vapore che generalmente nessuno vuole mai mangiare! Gustose e fragranti, sono cotte in padella anzichè fritte, quindi sono anche leggere e saranno apprezzate da grandi e piccini. Volete sapere come si fanno? Venite in cucina con me.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer circa 20 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCavolfiore
  • 120 gProsciutto cotto
  • 1Salsiccia
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 30 gMollica di pane raffermo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Uovo (grandezza media)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato

Per impanare

  • q.b.Pangrattato

Per cuocere

  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le mie Polpette di cavolfiore in padella, per prima cosa cuocete il cavolfiore, lesso o al vapore.

  2. Una volta cotto, schiacciate il cavolfiore con una forchetta (se lo avete lessato, ricordatevi di scolarlo bene) e lasciate raffreddare.

  3. Nel boccale del mixer mettete il prosciutto cotto, la salsiccia, la mollica di pane raffermo, il parmigiano e il prezzemolo.

  4. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto “sabbioso”.

  5. Sbattete bene l’uovo con il sale e il pepe, poi aggiungete il composto tritato e il cavolfiore schiacciato e raffreddato.

  6. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e aggiungete il pangrattato quel tanto che basta a non avere un composto appiccicoso.

  7. Prendete dei pezzi di impasto (grandi poco più di una noce) e rotolandoli nei palmi delle mani, dategli la classica forma a polpetta.

  8. Rotolate ogni polpetta in abbondante pangrattato, facendo attenzione che ne siano completamente ricoperte.

  9. Adagiatele in una padella antiaderente con olio evo e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

  10. Girate le polpette e fate cuocere ancora per 10 minuti, o comunque fino a doratura.

  11. Servite calde e buon appetito con le vostre Polpette di cavolfiore in padella!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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