STRUDEL GNUDO di MELE: MELE COTTE ma con GUSTO!

STRUDEL GNUDO di MELE: questo strano nome in realtà mi è venuto in mente pensando a un piatto tipico toscano, gli GNUDI appunto, un primo preparato con l’impasto dei ravioli SENZA l’involucro esterno di pasta. Volevo preparare uno strudel di sfoglia (si lo so che lo strudel non si fa con la pasta sfoglia, ma sono sempre a corto di tempo!) e ho iniziato a preparare il ripieno. Purtroppo però, al momento di usare la pasta sfoglia mi sono accorta che il rotolo che pensavo di avere in frigorifero, in realtà l’avevo già usato . E quindi? Ormai il ripieno era pronto e non avevo tempo di andare a comprarne un altro. Mi si è accesa una lampadina e ho pensato di cuocere il tutto senza involucro, dando vita allo STRUDEL GNUDO di MELE. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina!

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strudel gnudo FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele (piccole)
  • 70 guva passa sultanina
  • 1 cucchiainoscorza di limone (grattugiata)
  • 20 gsucco di limone
  • 30 gpinoli
  • 2 cucchiaizucchero di canna

Strumenti

  • 1 Tazza
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Pirofila

Preparazione

  1. Mettete l’uvetta in una tazza, ricopritela con acqua bollente, coprite con un coperchio e lasciate in ammollo per circa 20 minuti.

  2. Nel frattempo lavate le mele, asciugatele, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti non troppo grandi.

  3. Versate i cubetti di mele in una ciotola, aggiungete il succo di limone, la scorza grattugiata, i pinoli e mescolate bene.

  4. Riprendete l’uvetta, scolatela, strizzatela e unitela alle mele.

  5. Aggiungete anche lo zucchero di canna e amalgamate il tutto.

  6. Versate il composto in una pirofila, coprite con carta forno e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 15 minuti.

  7. Trascorso il tempo, eliminate la carta e proseguite la cottura per ulteriori 20 minuti.

  8. Quando si sarà formata una crosticina dorata, il vostro STRUDEL GNUDO di MELE sarà pronto.

  9. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

  10. P.S. Se volete potete servire il vostro STRUDEL GNUDO di MELE accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se volete potete arricchire il vostro STRUDEL GNUDO di MELE con mandorle, noci e cannella.

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