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SPIEDINI BAGUETTE e SCAMORZA con SALSA ACCIUGATA

Oggi vi mostro come realizzare un antipasto velocissimo ma gustoso: gli SPIEDINI BAGUETTE e SCAMORZA con SALSA ACCIUGATA. Per la ricetta ringrazio la bravissima Marcella Resti, che ogni giorno ci delizia con i suoi manicaretti. Io ho solo apportato qualche piccola modifica per gusto personale, ma devo dire che sono rimasta estasiata sia dalla bontà che dalla facilità di questo piatto.
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SPIEDINI BAGUETTE e SCAMORZA con SALSA ACCIUGATA foto blog 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1baguette
  • 200 gscamorza
  • 20 gburro (per spennellare)

Per la salsa ACCIUGATA

  • 2acciughe sotto sale
  • 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 40 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 4 Spiedini
  • 1 Pennello
  • 1 Pirofila
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Tagliate la baguette a fette alte circa 1 cm e fatele tostare per 5 minuti in forno (statico e preriscaldato) a 180°.

  2. Sfornatele e lasciate raffreddare.

  3. Tagliate la scamorza a rondelle grandi quanto le fette di baguette e spesse 1 cm.

  4. Utilizzando i bastoncini da spiedini, infilzate il pane e la scamorza alternando le fette.

  5. Disponete gli spiedini formati su una pirofila e spennellateli con il burro fuso.

  6. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) e fate cuocere per 10 minuti, o comunque fino a che la scamorza non sarà filante.

  7. Nel frattempo preparate la salsa acciugata.

  8. Pulite le acciughe, sciacquatele sotto l’acqua corrente ed eliminate le lische.

  9. Mettete le acciughe nel boccale del frullatore, aggiungete i capperi sgocciolati, il succo di limone e l’olio EVO.

  10. Frullate alla massima potenza per 15 secondi o comunque fino a che non avrete ottenuto una sorta di crema.

  11. Sfornate gli spiedini, cospargeteli con la salsa acciugata e servite caldissimi.

  12. Buon appetito con i vostri SPIEDINI BAGUETTE e SCAMORZA con SALSA ACCIUGATA!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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