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Sformato di zucchine, cipolla e prosciutto cotto

Sformato di zucchine, cipolla e prosciutto cotto

L’ora di pranzo o di cena si avvicina e non sapete cosa fare? NO PANIC! Con pochi semplici ingredienti farete un figurone e metterete d’accordo tutti. Lo sformato di zucchine, cipolla e prosciutto cotto è un piatto unico, semplice veloce e gustoso. Cosa volete di più? 😛

sformato di zucchine

Sformato di zucchine, cipolla e prosciutto cotto

Ingredienti:

  • 3 zucchine medie
  • 2 cipolle bianche
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 100 gr di latte
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 60 g di farina
  • ½ mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 80 gr di parmigiano grattugiato;
  • Origano essiccato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

In una ciotola mettete le zucchine tagliate a tocchetti e aggiungete la cipolla tagliata sottile. Unite il prosciutto cotto tagliato a striscioline (o a cubetti) e l’origano essiccato.

In un’altra terrina, sbattete le uova, aggiungete il concentrato di pomodoro, il latte e regolate di sale e pepe. Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto di uova. Mescolate bene.

Adesso unite le zucchine, la cipolla e il prosciutto cotto alla crema appena ottenuta e amalgamate bene, al fine di distribuire la crema in maniera uniforme.

Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare (va benissimo anche uno di quelli in alluminio, usa e getta) e versate dentro il composto, livellando con un cucchiaio.

Ricoprite il tutto con il parmigiano grattugiato e infornate in forno preriscaldato a 180° (statico) per circa 40 minuti. Lo sformato di zucchine, cipolla e prosciutto cotto è pronto quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.

Sfornate, lasciate intiepidire e gustate.

Buon appetito con il vostro sformato di zucchine, cipolla e prosciutto cotto!

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

2 Risposte a “Sformato di zucchine, cipolla e prosciutto cotto”

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