SFORMATO ZUCCHINE CIPOLLA e PROSCIUTTO COTTO

L’ora di pranzo o di cena si avvicina e non sapete cosa fare? NO PANIC! Con pochi semplici ingredienti farete un figurone e metterete d’accordo tutti. Lo SFORMATO ZUCCHINE CIPOLLA e PROSCIUTTO COTTO è un piatto unico, semplice veloce e gustoso. Cosa volete di più?

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sformato zucchine cipolla FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
106,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 106,15 (Kcal)
  • Carboidrati 8,04 (g) di cui Zuccheri 1,31 (g)
  • Proteine 8,51 (g)
  • Grassi 4,88 (g) di cui saturi 2,51 (g)di cui insaturi 2,00 (g)
  • Fibre 0,89 (g)
  • Sodio 211,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per lo SFORMATO ZUCCHINE CIPOLLA e PROSCIUTTO COTTO

  • 3zucchine (grandezza media )
  • 2cipolle dorate (grandezza media)
  • 150 gprosciutto cotto (a cubetti)
  • 2uova (grandezza media)
  • 100 glatte parzialmente scremato
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 60 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate (8 gr)
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • Mezzo cucchiainoorigano secco
  • 3 pizzichisale
  • 1 pizzicopepe

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Setaccio
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Teglia da forno cm 36 x 24

Preparazione dello SFORMATO ZUCCHINE CIPOLLA e PROSCIUTTO COTTO

  1. In una ciotola mettete le zucchine tagliate a tocchetti e aggiungete la cipolla tagliata sottile. Unite il prosciutto cotto tagliato a striscioline (o a cubetti) e l’origano essiccato.

  2. In un’altra terrina, sbattete le uova, aggiungete il concentrato di pomodoro, il latte e regolate di sale e pepe. Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto di uova. Mescolate bene.

  3. Adesso unite le zucchine, la cipolla e il prosciutto cotto alla crema appena ottenuta e amalgamate bene, al fine di distribuire la crema in maniera uniforme.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare (va benissimo anche uno di quelli in alluminio, usa e getta) e versate dentro il composto, livellando con un cucchiaio.

  5. Ricoprite il tutto con il parmigiano grattugiato e infornate in forno preriscaldato a 180° (statico e preriscaldato) per circa 40 minuti.

  6. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  7. Lo SFORMATO ZUCCHINE CIPOLLA e PROSCIUTTO COTTO è pronto quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.

  8. Sfornate, lasciate intiepidire e gustate. Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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