Avete voglia di un dolce goloso ma non volete avere sensi di colpa per la dieta? No problem! La torta ricotta ananas e cocco è la soluzione. Senza burro né olio, è l’ideale per una colazione leggera o una merenda light, senza però rinunciare al gusto.Cosa aspettate? Tutti in cucina! La torta ricotta ananas e cocco aspetta solo di essere preparata…. e mangiata!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40/50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per uno stampo da 24 cm ø
Ingredienti
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3 Uova (grandezza media)
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150 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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80 g Farina di cocco
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250 g Ricotta (ben sgocciolata)
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180 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Latte
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8 fette Ananas sciroppato
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2 cucchiai Farina 00
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1 cucchiaio Zucchero
Preparazione
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La sera prima, sgocciolate le fette di ananas, tagliatele a cubetti e mettetele in un colino per tutta la notte (dentro al frigorifero) in modo che perdano tutto il liquido in eccesso.
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Il giorno dopo iniziate a fare l’impasto: montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un bel composto spumoso e soffice.
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Aggiungete la farina di cocco (o il cocco rapé) e continuate a mescolare con le fruste elettriche.
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Unite la ricotta ben sgocciolata e amalgamate bene l’impasto.
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Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto, che risulterà sodo e compatto.
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A questo punto aggiungete i 2 cucchiai di latte per uniformare.
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Togliete l’ananas dal frigorifero, eliminate tutto il succo prodotto e mantenendolo dentro al colino, infarinate i cubetti con 2 cucchiai di farina.
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Mescolate bene affinchè la farina si attacchi in modo uniforme.
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Mettete 2/3 dell’ananas dentro al composto e mescolate ancora in modo da ottenere un impasto abbastanza omogeneo.
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Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro e versate il composto. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio inumidito e sbattete la teglia sul tavolo 3 o 4 volte per evitare la formazione di bolle di aria.
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Prendete il rimanente ananas infarinato e distribuitelo sull’impasto. Cospargete il tutto con un cucchiaio di zucchero e infornate a forno caldo a 190° per 40/50 minuti.
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(Regolatevi sempre in base al vostro forno. Se dopo i primi 40 minuti fosse ben colorito in superficie, ma alla prova stecchino risultasse ancora leggermente umido, coprite la teglia con la carta di alluminio e proseguite la cottura per 10 minuti).
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Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con la vostra Torta ricotta ananas e cocco!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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