SFORMATO di CAVOLFIORE in PADELLA

Lo SFORMATO di CAVOLFIORE in PADELLA è un’altra delle ricette di riciclo che faccio spesso. Sfizioso e saporito, è apprezzato da tutti ed è una buona soluzione quando in frigorifero rimane del cavolfiore cotto che nessuno vuole mangiare. Volete sapere come si prepara? Seguitemi in cucina…

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sformato di cavolfiore in padella FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo SFORMATO di CAVOLFIORE in PADELLA

270 g cavolfiore (cotto (lessato o al vapore))
40 g speck
1 spicchio aglio rosso (piccolo)
1 uovo (grandezza media)
20 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
20 g pangrattato
q.b. peperoncino piccante (se gradito)

Per cuocere

1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
116,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 116,26 (Kcal)
  • Carboidrati 7,45 (g) di cui Zuccheri 1,63 (g)
  • Proteine 8,29 (g)
  • Grassi 6,36 (g) di cui saturi 2,46 (g)di cui insaturi 2,42 (g)
  • Fibre 1,60 (g)
  • Sodio 268,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Cucchiaio
1 Coltello
1 Padella antiaderente da cm 22 di diametro

Preparazione dello SFORMATO di CAVOLFIORE in PADELLA

Scolate bene il cavolfiore dall’acqua di cottura (se lo avete lessato) e mettetelo in una ciotola.

Iniziate a schiacciarlo con una forchetta fino a ridurlo in una specie di purea.

Aggiungete lo speck tagliato a listarelle, lo spicchio di aglio grattugiato e l’uovo.

Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite il Parmigiano grattugiato, il pangrattato, il peperoncino (se gradito) e amalgamate bene il tutto.

Dovrete ottenere un impasto abbastanza sodo e non appiccicoso.

In caso risultasse troppo molle, aggiungete ancora un cucchiaio di pangrattato.

Scaldate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e versateci il composto.

Fate cuocere a fuoco medio e con il coperchio per circa 15 minuti, poi con l’aiuto di un piatto piano rovesciate lo sformato come si fa per la frittata.

Lasciate cuocere per altri 15 minuti, sempre a fuoco medio ma senza coperchio.

Quando si sarà formata una bella crosticina dorata, il vostro SFORMATO di CAVOLFIORE in PADELLA sarà pronto.

sformato di cavolfiore in padella FOTO BLOG

Servite caldo e buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Io non ho aggiunto sale perché il cavolfiore era già salato dalla cottura, ma voi regolatevi in base ai vostri gusti.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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