PASTA dei BECCHI (o PASTA dei CORNUTI)

La PASTA dei BECCHI (o PASTA dei CORNUTI) è un primo piatto facile e velocissimo che deve il suo singolare nome ad un’antica leggenda popolare partenopea. Pare infatti che le mogli di una volta, che dovevano badare alla casa, alla cucina e alla famiglia, ma che non disdegnavano le attenzioni dell’ amante, fossero solite preparare questo piatto quando appunto distratte dall’amoreggiare, si ritrovavano con pochi minuti a disposizione per mettere in tavola il pasto per il marito. Ed ecco che in meno di 5 minuti il condimento era pronto e il consorte avrebbe potuto leccarsi i baffi! Chissà se sarebbe stato contento però di sapere il reale motivo della pietanza! Ovviamente le leggende sono leggende, ma la facilità e la bontà di questa PASTA dei BECCHI sono indiscusse. Volete sapere come si prepara? Venite in cucina con me…

Cercate nuove idee per un primo facile veloce e gustoso? Cliccate QUI e scegliete quella che fa al caso vostro!

pasta dei becchi FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la PASTA dei BECCHI

180 g spaghettoni (o qualsiasi altro tipo di pasta)
80 g burro
50 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
2 pizzichi pepe

Per decorare

q.b. pepe
222,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 222,06 (Kcal)
  • Carboidrati 11,66 (g) di cui Zuccheri 0,39 (g)
  • Proteine 5,57 (g)
  • Grassi 16,93 (g) di cui saturi 10,87 (g)di cui insaturi 5,99 (g)
  • Fibre 0,76 (g)
  • Sodio 147,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tegame per cuocere la pasta
1 Padella antiaderente
1 Mestolo di legno

Preparazione della PASTA dei BECCHI

Mettete a scaldare abbondante acqua in un tegame capiente e appena prende il bollore, salatela e versate gli spaghettoni (o qualsiasi altro tipo di pasta).

Mentre la pasta cuoce, preparate la crema.

In una padella antiaderente lavorate il burro con un mestolo di legno, fino a che non avrà una consistenza cremosa.

Aggiungete il pepe (meglio se macinato al momento) e continuate a mescolare.

Unite il Parmigiano reggiano grattugiato, 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e amalgamate bene il tutto.

Scolate gli spaghettoni al dente, versateli nella padella e mescolate a fuoco spento.

pasta dei becchi FOTO BLOG 2

Decorate con pepe e servite caldissima. Buon appetito con la vostra PASTA DEI BECCHI!

Il consiglio de la Tati pasticciona

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.