La PASTA dei BECCHI (o PASTA dei CORNUTI) è un primo piatto facile e velocissimo che deve il suo singolare nome ad un’antica leggenda popolare partenopea. Pare infatti che le mogli di una volta, che dovevano badare alla casa, alla cucina e alla famiglia, ma che non disdegnavano le attenzioni dell’ amante, fossero solite preparare questo piatto quando appunto distratte dall’amoreggiare, si ritrovavano con pochi minuti a disposizione per mettere in tavola il pasto per il marito. Ed ecco che in meno di 5 minuti il condimento era pronto e il consorte avrebbe potuto leccarsi i baffi! Chissà se sarebbe stato contento però di sapere il reale motivo della pietanza! Ovviamente le leggende sono leggende, ma la facilità e la bontà di questa PASTA dei BECCHI sono indiscusse. Volete sapere come si prepara? Venite in cucina con me…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la PASTA dei BECCHI
Per decorare
- Energia 222,06 (Kcal)
- Carboidrati 11,66 (g) di cui Zuccheri 0,39 (g)
- Proteine 5,57 (g)
- Grassi 16,93 (g) di cui saturi 10,87 (g)di cui insaturi 5,99 (g)
- Fibre 0,76 (g)
- Sodio 147,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della PASTA dei BECCHI
Mettete a scaldare abbondante acqua in un tegame capiente e appena prende il bollore, salatela e versate gli spaghettoni (o qualsiasi altro tipo di pasta).
Mentre la pasta cuoce, preparate la crema.
In una padella antiaderente lavorate il burro con un mestolo di legno, fino a che non avrà una consistenza cremosa.
Aggiungete il pepe (meglio se macinato al momento) e continuate a mescolare.
Unite il Parmigiano reggiano grattugiato, 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e amalgamate bene il tutto.
Scolate gli spaghettoni al dente, versateli nella padella e mescolate a fuoco spento.
Decorate con pepe e servite caldissima. Buon appetito con la vostra PASTA DEI BECCHI!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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Dosi variate per porzioni