SALE AROMATIZZATO all’AGLIO per dare un tocco in più ai vostri piatti!

Oggi vi mostro come realizzare in maniera facile e veloce il SALE AROMATIZZATO all’AGLIO. Molto gustoso, è ottimo per dare un tocco particolare ai vostri piatti di carne o pesce o nel sugo per la pasta! Io l’ho usato per condire anche la bruschetta di rito fatta con l’olio nuovo appena ritirato dal frantoio: ECCEZIONALE! Seguitemi in cucina che vi spiego come si fa!

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SALE AROMATIZZATO ALL'AGLIO foto blog 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 caraffe piccole
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
0,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 0,69 (Kcal)
  • Carboidrati 0,15 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 0,03 (g)
  • Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,01 (g)
  • Sodio 2.140,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 5 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il SALE AROMATIZZATO all’AGLIO

  • 380 gsale fino
  • 8 spicchiaglio rosso

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione del SALE AROMATIZZATO all’AGLIO

  1. Sbucciate, lavate e asciugate gli spicchi di aglio.

  2. Mettete il sale nel boccale del mixer e aggiungete gli spicchi di aglio.

  3. Frullate alla massima potenza per circa 20 secondi o comunque fino a che l’aglio non sarà completamente tritato finemente.

  4. Versate il composto di aglio e sale in una teglia con carta forno e distribuitelo in maniera uniforme.

  5. Infornate a 190° (forno statico e preriscaldato) per circa 10 minuti.

  6. Appena il composto assumerà un colore leggermente nocciola, sfornate e lasciate raffreddare.

  7. Una volta freddo, prendete il composto che nel frattempo si sarà indurito, spezzatelo con le mani e rimettetelo nel boccale del mixer.

  8. Frullate sempre alla massima potenza per circa 15 secondi e invasate in piccole caraffe.

  9. Il vostro SALE AROMATIZZATO all’AGLIO è pronto da utilizzare o da tenere in dispensa.

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se volete dare una nota ancora più particolare al vostro SALE AROMATIZZATO all’AGLIO, potete aggiungere un rametto di rosmarino. Lavatelo, asciugatelo, staccate gli aghi e metteteli nel frullatore con il sale e l’aglio. Il forno però preriscaldatelo a 170°, altrimenti il rosmarino potrebbe bruciare.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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