CREMA PASTICCERA alla MELA

La CREMA PASTICCERA alla MELA è una delle ormai innumerevoli varianti della mia CREMA PASTICCERA VELOCE. Alla base, come sempre, ci sono le uova INTERE ma al posto della farina ho utilizzato l’amido di mais che la rende GLUTEN FREE e quindi adatta anche a chi ha problemi di intolleranza al glutine. La mela poi la rende profumatissima e golosissima. Allora, vi ho fatto venire voglia di assaggiarla? Venite in cucina con me che vi mostro come si fa.

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crema pasticcera alla mela FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • PorzioniPer circa 700 gr di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glatte parzialmente scremato
  • 1mela (grandezza media)
  • 30 gsucco di limone
  • 2uova (grandezza media)
  • 4 cucchiaizucchero (70 grammi)
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena) (20 grammi)
  • Mezzascorza di limone (intera non grattugiata)

Strumenti

  • 1 Tegame per scaldare il latte
  • 1 Tegame dai bordi alti
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Coltello
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Come prima cosa mettete il latte a scaldare.

  2. Nel frattempo sbucciate la mela, dividetela in spicchi, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti.

  3. Mettetela in un piatto fondo e versate il succo di limone. Mescolate e lasciate riposare.

  4. Rompete le uova nel tegame a bordi alti e sbattetele con la frusta a mano.

  5. Aggiungete lo zucchero e mescolate.

  6. Unite la maizena e amalgamate bene il tutto.

  7. Aggiungete la scorza di limone e tenete da parte.

  8. Riprendete la mela, scolatela dal succo di limone e frullatela nel mixer per 15 secondi o comunque fino a che non sarà ridotta a purea.

  9. Appena il latte raggiuge il bollore, versatelo a filo sul composto di uova mettendo nello stesso tempo il tegame sul fuoco.

  10. Mescolate continuamente mantenendo il fuoco medio fino a che il composto non ricomincerà a bollire.

  11. A questo punto fate cuocere per circa 3 minuti o comunque fino al raggiungimento della densità desiderata.

  12. Versate la mela frullata nel tegame, mescolate bene e mantenendo sempre il fuoco medio, fate cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente.

  13. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

  14. La vostra CREMA PASTICCERA alla MELA è pronta per essere utilizzata come più vi piace!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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