Se anche a voi, come a me, piace il binomio dolce-salato, non potete assolutamente perdervi il mio Risotto fichi e taleggio: un primo piatto facile, goloso e cremosissimo di cui vi innamorerete! Parola de.. la Tati pasticciona!
Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 3 persone
Ingredienti
-
1 l Brodo vegetale
-
1/2 Cipolla bianca
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
240 g Riso Carnaroli (o Arborio)
-
250 g Fichi freschi
-
100 g Taleggio
-
40 g Burro
Preparazione
-
Prima di tutto preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo.
-
Affettate sottilmente la cipolla e mettetela in una padella con i bordi alti insieme all’olio evo.
-
Salate e pepate, poi fate imbiondire la cipolla (ATTENZIONE a non bruciarla).
-
Unite il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti a fiamma alta, mescolando continuamente.
-
Aggiungete il brodo bollente poco alla volta, mescolando spesso e facendo attenzione a non fare attaccare il riso.
-
A metà cottura del riso (considerate 9/10 minuti) unite i fichi che avrete lavato, privato delle estremità e tagliati a pezzi piccoli.
-
(Io avendo utilizzato fichi del mio giardino che non hanno avuto nessun tipo di trattamento chimico, ho lasciato anche la buccia; voi se volete potete eliminarla).
-
Fate cuocere il riso e i fichi per altri 10 minuti, aggiungendo il brodo man mano che si assorbe.
-
Appena il riso sarà al dente, togliete la padella dal fuoco e aggiungete il taleggio tagliato a piccoli pezzi.
-
Unite il burro e mantecate il tutto fino a completo scioglimento del taleggio.
-
Servite caldissimo e buon appetito con il vostro Risotto fichi e taleggio!
-
P.S. Se amate i sapori decisi, potete sostituire il taleggio con il gorgonzola dolce oppure metà dolce e metà piccante.
Il consiglio de la Tati pasticciona
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.