RICOTTA alla MEDITERRANEA in FORNO

La mia RICOTTA alla MEDITERRANEA in FORNO è un antipasto (ma che può diventare facilmente un secondo) molto gustoso e semplicissimo da fare. Preparatela quando non avete voglia di grandi sbattimenti in cucina: tutti ne rimarranno entusiasti! Venite con me che vi mostro come si fa…

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ricotta alla mediterranea FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
142,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 142,20 (Kcal)
  • Carboidrati 5,75 (g) di cui Zuccheri 3,69 (g)
  • Proteine 6,18 (g)
  • Grassi 10,85 (g) di cui saturi 4,06 (g)di cui insaturi 1,64 (g)
  • Fibre 0,75 (g)
  • Sodio 216,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la RICOTTA alla MEDITERRANEA in FORNO

  • 250 gricotta
  • 180 gpomodorini (ciliegino o datterino)
  • 40 gcipolla rossa
  • 2 cucchiaicapperi sott’aceto
  • 2 cucchiainiorigano secco
  • 2 pizzichisale
  • 1 pizzicopepe
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Pirofila

Preparazione della RICOTTA alla MEDITERRANEA in FORNO

  1. Eliminate il picciolo ai pomodorini, lavateli, asciugateli, divideteli a metà e versateli in una ciotola.

  2. Aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, i capperi (io non li ho sciacquati, ma se credete che il sapore sia troppo forte, passateli per qualche secondo sotto l’acqua corrente e strizzateli) e l’origano.

  3. Salate, pepate, unite l’olio extravergine di oliva e mescolate bene con un cucchiaio.

  4. Lasciate insaporire per almeno 10 minuti.

  5. Prendete una pirofila da forno, versateci i pomodorini conditi e create uno spazio al centro dove posizionerete la ricotta perfettamente scolata.

  6. Mettete un cucchiaio di pomodorini sulla ricotta e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 40 minuti.

  7. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  8. Quando la ricotta avrà raggiunto un leggero colore ambrato, sfornate e servite calda.

  9. Buon appetito con la vostra RICOTTA alla MEDITERRANEA in FORNO!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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