La mia RICOTTA alla MEDITERRANEA in FORNO è un antipasto (ma che può diventare facilmente un secondo) molto gustoso e semplicissimo da fare. Preparatela quando non avete voglia di grandi sbattimenti in cucina: tutti ne rimarranno entusiasti! Venite con me che vi mostro come si fa…
Cercate un’idea alternativa per un antipasto facile e gustoso? Cliccate QUI e scegliete quello che fa al caso vostro!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 142,20 (Kcal)
- Carboidrati 5,75 (g) di cui Zuccheri 3,69 (g)
- Proteine 6,18 (g)
- Grassi 10,85 (g) di cui saturi 4,06 (g)di cui insaturi 1,64 (g)
- Fibre 0,75 (g)
- Sodio 216,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la RICOTTA alla MEDITERRANEA in FORNO
- 250 gricotta
- 180 gpomodorini (ciliegino o datterino)
- 40 gcipolla rossa
- 2 cucchiaicapperi sott’aceto
- 2 cucchiainiorigano secco
- 2 pizzichisale
- 1 pizzicopepe
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Pirofila
Preparazione della RICOTTA alla MEDITERRANEA in FORNO
Eliminate il picciolo ai pomodorini, lavateli, asciugateli, divideteli a metà e versateli in una ciotola.
Aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, i capperi (io non li ho sciacquati, ma se credete che il sapore sia troppo forte, passateli per qualche secondo sotto l’acqua corrente e strizzateli) e l’origano.
Salate, pepate, unite l’olio extravergine di oliva e mescolate bene con un cucchiaio.
Lasciate insaporire per almeno 10 minuti.
Prendete una pirofila da forno, versateci i pomodorini conditi e create uno spazio al centro dove posizionerete la ricotta perfettamente scolata.
Mettete un cucchiaio di pomodorini sulla ricotta e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 40 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Quando la ricotta avrà raggiunto un leggero colore ambrato, sfornate e servite calda.
Buon appetito con la vostra RICOTTA alla MEDITERRANEA in FORNO!
Il consiglio de la Tati pasticciona
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.