CAVOLFIORE CROCCANTE in PADELLA

Il mio CAVOLFIORE CROCCANTE in PADELLA è un contorno facile, veloce, gustoso e pure light! Cosa volete di più? Nato dalla necessità di consumare del cavolfiore lessato che nessuno vuole mai, è stato così apprezzato che adesso lo preparo ogni giorno! Seguitemi in cucina che vi faccio vedere quanto è facile da preparare!

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cavolfiore croccante in padella FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
113,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 113,85 (Kcal)
  • Carboidrati 13,00 (g) di cui Zuccheri 3,02 (g)
  • Proteine 4,78 (g)
  • Grassi 4,49 (g) di cui saturi 0,68 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
  • Fibre 2,81 (g)
  • Sodio 212,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il CAVOLFIORE CROCCANTE in PADELLA

  • 300 gcavolfiore, cotto, bollito
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio rosso
  • 2 pizzichisale
  • 50 gpangrattato

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Cucchiaio

Preparazione del CAVOLFIORE CROCCANTE in PADELLA

  1. Per preparare il mio CAVOLFIORE CROCCANTE in PADELLA io ho utilizzato del cavolfiore lesso che avevo in frigorifero dal giorno prima.

  2. Se lo avete crudo però potete anche lessarlo appositamente.

  3. Tagliate le cimette, eliminate eventuali impurità, lavatelo e fatelo cuocere in abbondante acqua salata bollente per circa 30 minuti.

  4. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine di oliva e mettete l’aglio (sbucciato) a soffriggere.

  5. Nel frattempo scolate bene il cavolfiore dall’acqua di cottura e tamponatelo con carta assorbente. Salate.

  6. Versate il pangrattato in un piatto fondo, aggiungete il cavolfiore e con l’aiuto di un cucchiaio impanatelo bene in modo che tutta la superficie sia ricoperta dal pangrattato.

  7. Quando l’aglio avrà raggiunto un leggero colore ambtato, eliminatelo dalla padella.

  8. Con l’aiuto di un cucchiaio adagiate le cimette di cavolfiore impanate nella padella e fatele cuocere per circa 10 minuti.

  9. Aiutandovi sempre con un cucchiaio, rigirate il cavolfiore (facendo attenzione a non sfaldarlo) e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

  10. Aumentate o diminuite il tempo di cottura in base ai vostri gusti, a seconda se lo preferite più o meno croccante.

  11. Togliete dal fuoco, servite caldo e buon appetito con il vostro CAVOLFIORE CROCCANTE in PADELLA!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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