I QUADROTTI di SEMIFREDDO allo YOGURT e MARMELLATA sono un ottimo compromesso quando vi serve un dolce facile da fare, che sia veloce da preparare e soprattutto che sia goloso! Per la loro realizzazione infatti vi basteranno 3 ingredienti e 5 minuti di tempo; poi in freezer e il giorno dopo saranno pronti da gustare. Allora? Chi vuole sapere la ricetta? Seguitemi in cucina!
Cercate un dolce da gustare in queste calde giornate estive? Cliccate QUI e sfogliate la mia RACOLTA di DOLCI SENZA COTTURA!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 90,09 (Kcal)
- Carboidrati 19,01 (g) di cui Zuccheri 16,87 (g)
- Proteine 3,65 (g)
- Grassi 0,06 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 4,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i QUADROTTI di SEMIFREDDO allo YOGURT e MARMELLATA
- 300 gyogurt greco 0% di grassi
- 30 gmiele millefiori
- 250 gcomposta di mirtilli (rossi)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Stampo rettangolare da cm 26 x 16
- Carta forno
Preparazione dei QUADROTTI di SEMIFREDDO allo YOGURT e MARMELLATA
Versate lo yogurt greco in una ciotola, aggiungete il miele e mescolate bene.
Quando avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e ben amalgamato, versatelo nella teglia ricoperta da carta forno.
Livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato e aggiungete la composta di mirtilli rossi livellando anche questa.
Mettete la teglia in freezer per circa 8 ore (se lo preparate la sera, potete tenerlo tutta la notte) o comunque fino al momento di servirlo.
Esttaete la teglia dal freezer, tagliate a pezzi e buon appetito con i vostri QUADROTTI di SEMIFREDDO allo YOGURT e MARMELLATA!
N.B. Io ho usato la composta di mirtilli rossi perché ne avevo un barattolo regalato da amici direttamente dal Trentino, ma ovviamente potete usare la marmellata o la confettura che preferite. In alternativa potete utilizzare anche frutta fresca a pezzetti.
Il consiglio de la Tati pasticciona
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.