QUADROTTI di SEMIFREDDO allo YOGURT e MARMELLATA

I QUADROTTI di SEMIFREDDO allo YOGURT e MARMELLATA sono un ottimo compromesso quando vi serve un dolce facile da fare, che sia veloce da preparare e soprattutto che sia goloso! Per la loro realizzazione infatti vi basteranno 3 ingredienti e 5 minuti di tempo; poi in freezer e il giorno dopo saranno pronti da gustare. Allora? Chi vuole sapere la ricetta? Seguitemi in cucina!

Cercate un dolce da gustare in queste calde giornate estive? Cliccate QUI e sfogliate la mia RACOLTA di DOLCI SENZA COTTURA!

quadrotti di semifreddo allo yogurt FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
90,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 90,09 (Kcal)
  • Carboidrati 19,01 (g) di cui Zuccheri 16,87 (g)
  • Proteine 3,65 (g)
  • Grassi 0,06 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,84 (g)
  • Sodio 4,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i QUADROTTI di SEMIFREDDO allo YOGURT e MARMELLATA

  • 300 gyogurt greco 0% di grassi
  • 30 gmiele millefiori
  • 250 gcomposta di mirtilli (rossi)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Stampo rettangolare da cm 26 x 16
  • Carta forno

Preparazione dei QUADROTTI di SEMIFREDDO allo YOGURT e MARMELLATA

  1. Versate lo yogurt greco in una ciotola, aggiungete il miele e mescolate bene.

  2. Quando avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e ben amalgamato, versatelo nella teglia ricoperta da carta forno.

  3. Livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato e aggiungete la composta di mirtilli rossi livellando anche questa.

  4. Mettete la teglia in freezer per circa 8 ore (se lo preparate la sera, potete tenerlo tutta la notte) o comunque fino al momento di servirlo.

  5. Esttaete la teglia dal freezer, tagliate a pezzi e buon appetito con i vostri QUADROTTI di SEMIFREDDO allo YOGURT e MARMELLATA!

  6. N.B. Io ho usato la composta di mirtilli rossi perché ne avevo un barattolo regalato da amici direttamente dal Trentino, ma ovviamente potete usare la marmellata o la confettura che preferite. In alternativa potete utilizzare anche frutta fresca a pezzetti.

Il consiglio de la Tati pasticciona

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.