Purè di patate ricco

Il mio Purè di patate ricco è un contorno semplice ma molto gustoso che farà felici tutti, grandi e piccini. Cremoso, saporito e facile da fare, accompagna benissimo ogni tipo di carne, ma se volete apprezzarlo in toto, vi suggerisco di prepararlo insieme allo Spezzatino della nonna: vi leccherete i baffi! Parola de la Tati pasticciona!


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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gPatate a pasta gialla
  • 30 gBurro
  • 50 gLatte intero
  • q.b.Sale
  • 50 gParmigiano reggiano
  • q.b.Curcuma fresca (grattugiata)

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e pelate le patate.

  2. Mettetele in una casseruola, ricopritele di acqua fredda salata e mettete al fuoco.

  3. Fate raggiungere il bollore e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

  4. Fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco basso (senza farlo friggere).

  5. Quando le patate saranno cotte, scolatele dall’acqua e, ancora da calde,  passatele velocemente con il passaverdura direttamente nel tegame con il burro.

  6. Iniziate a mescolare con un mestolo di legno e fate incorporare bene il burro alle patate.

  7. Aggiungete il latte freddo a filo e portate a ebollizione.

  8. Regolate di sale secondo i vostri gusti.

  9. Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato.

  10. Unite la curcuma fresca grattugiata e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  11. Servite caldissimo e buon appetito con il vostro Purè di patate ricco!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Io ho utilizzato il metodo tradizionale e ho lessato le patate in acqua fredda. Se volete velocizzare i tempi, potete anche cuocerle al microonde. Vi basterà metterle in un recipiente di vetro, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire con pellicola da alimenti e infornare alla massima potenza per 10/12 minuti.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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