Il mio Purè di patate ricco è un contorno semplice ma molto gustoso che farà felici tutti, grandi e piccini. Cremoso, saporito e facile da fare, accompagna benissimo ogni tipo di carne, ma se volete apprezzarlo in toto, vi suggerisco di prepararlo insieme allo Spezzatino della nonna: vi leccherete i baffi! Parola de la Tati pasticciona!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gPatate a pasta gialla
- 30 gBurro
- 50 gLatte intero
- q.b.Sale
- 50 gParmigiano reggiano
- q.b.Curcuma fresca (grattugiata)
Preparazione
Lavate, asciugate e pelate le patate.
Mettetele in una casseruola, ricopritele di acqua fredda salata e mettete al fuoco.
Fate raggiungere il bollore e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco basso (senza farlo friggere).
Quando le patate saranno cotte, scolatele dall’acqua e, ancora da calde, passatele velocemente con il passaverdura direttamente nel tegame con il burro.
Iniziate a mescolare con un mestolo di legno e fate incorporare bene il burro alle patate.
Aggiungete il latte freddo a filo e portate a ebollizione.
Regolate di sale secondo i vostri gusti.
Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato.
Unite la curcuma fresca grattugiata e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Servite caldissimo e buon appetito con il vostro Purè di patate ricco!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Io ho utilizzato il metodo tradizionale e ho lessato le patate in acqua fredda. Se volete velocizzare i tempi, potete anche cuocerle al microonde. Vi basterà metterle in un recipiente di vetro, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire con pellicola da alimenti e infornare alla massima potenza per 10/12 minuti.
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