Gamberi ai 5 colori

I miei Gamberi ai 5 colori sono un secondo piatto che mette allegria! Buoni, veloci e semplici da preparare, saranno apprezzati da tutti. Che ne pensate, potrebbe essere una buona idea per la cena della vigilia di Natale? Venite in cucina con me a vedere come si fanno…

gamberi ai 5 colori FOTO BLOG1
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Gamberi o gamberetti (freschi o surgelati)
  • 1/2 Peperone giallo (grandezza media)
  • 1/2 Peperone rosso (grandezza media)
  • 1/2 Peperone verde (grandezza media)
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 1/2 Limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Succo di 1/2 limone
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Se usate gamberi freschi, sgusciateli, eliminate il filino nero, sciacquateli sotto l’acqua corrente e tamponateli con carta da cucina.

  2. Se utilizzate invece gamberi surgelati già sgusciati, fateli scongelare tenendoli a bagno in acqua a temperatura ambiente.

  3. Poi metteteli a scolare in una colina e infine tamponateli con carata assorbente.

  4. Lavate e asciugate i peperoni. Tagliateli a listarelle e metteteli in una ciotola.

  5. Tagliate a fette non troppo sottili la cipolla e unitela ai peperoni.

  6. Aggiungete i gamberi (ben asciutti) alla cipolla e ai peperoni e date una mescolata veloce.

  7. Salate, pepate e condite con il succo di limone. Amalgamate il tutto.

  8. Ricoprite la leccarda con carta forno e versate un paio di cucchiai di olio evo.

  9. Distribuite in maniera uniforme nella leccarda tutti i gamberi con i peperoni e la cipolla.

  10. Aggiungete le fette di limone e un giro di olio evo.

  11. gamberi ai 5 colori crudi

    Infornate a 200° (forno statico) e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

  12. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  13. gamberi ai 5 colori FOTO BLOG2

    Sfornate, servite caldi e buon appetito con i vostri Gamberi ai 5 colori!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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