POLPETTINE di SALSICCIA al VINO ROSSO

Le POLPETTINE di SALSICCIA al VINO ROSSO sono un secondo facile, veloce e molto gustoso che amerete. Vi consiglio di preparare tanto pane fresco da mangiare con il loro sughetto. Deliziose! Avendo usato la maizena, sono anche GLUTEN FREE. Vi ho convinto a prepararle? Venite in cucina con me che vi mostro come si fanno!

Amate le polpette in ogni versione? Cliccate QUI e sfogliate la mia raccolta! Tante idee per tutti i gusti!

POLPETTINE DI SALSICCIA AL VINO FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le POLPETTINE di SALSICCIA al VINO ROSSO

250 g salsiccia (di maiale, fresca )
1 cucchiaio amido di mais (maizena)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
65 g cipolla dorata
1 pizzico sale

Per la salsa al vino

80 g vino rosso (tipo Chianti)
1 cucchiaino amido di mais (maizena)
287,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 287,56 (Kcal)
  • Carboidrati 8,54 (g) di cui Zuccheri 1,28 (g)
  • Proteine 10,80 (g)
  • Grassi 21,95 (g) di cui saturi 0,52 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,31 (g)
  • Sodio 863,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Piatto fondo
1 Cucchiaio
1 Padella antiaderente
1 Tazza in acciaio
1 Cucchiaino

Preparazione delle POLPETTINE di SALSICCIA al VINO ROSSO

Eliminate il budello alla salsiccia e staccate dei piccoli pezzi.

Aiutandovi con le mani bagnate, arrotolate i pezzi di salsiccia tra i palmi creando delle polpettine di circa 3 cm di diametro.

Adagiate le polpettine in un piatto fondo e cospargetele con la maizena.

Mescolate bene per far aderire l’amido di mais alla salsiccia.

Scaldate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e versate le polpettine.

polpettine di salsiccia al vino 1

Aggiungete il rametto di rosmarino e fate rosolare a fuoco alto per circa 5 minuti o comunque fino a che non avranno raggiunto un colore ambrato, poi scolatele e mettetele da una parte.

Pulite la cipolla, affettatela finemente e lasciatela appassire nel fondo di cottura delle polpettine per circa 5 minuti. Regolate di sale.

Riprendete le polpettine e unitele alla cipolla.

polpettine di salsiccia al vino 2

Fate insaporire a fuoco alto per circa 5 minuti poi sciogliete l’amido di mais nel vino rosso, versatelo nella padella e fatelo evaporare.

Mescolate bene e proseguite la cottura fino alla consistenza desiderata del sughetto.

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Servite caldissime e buon appetito con le vostre POLPETTINE di SALSICCIA al VINO ROSSO!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se non avete intolleranze o semplicemente se non avete la maizena, potete sostituirla con farina 00 usando le stesse quantità.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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