Le POLPETTINE di SALSICCIA al VINO ROSSO sono un secondo facile, veloce e molto gustoso che amerete. Vi consiglio di preparare tanto pane fresco da mangiare con il loro sughetto. Deliziose! Avendo usato la maizena, sono anche GLUTEN FREE. Vi ho convinto a prepararle? Venite in cucina con me che vi mostro come si fanno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le POLPETTINE di SALSICCIA al VINO ROSSO
Per la salsa al vino
- Energia 287,56 (Kcal)
- Carboidrati 8,54 (g) di cui Zuccheri 1,28 (g)
- Proteine 10,80 (g)
- Grassi 21,95 (g) di cui saturi 0,52 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 0,31 (g)
- Sodio 863,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione delle POLPETTINE di SALSICCIA al VINO ROSSO
Eliminate il budello alla salsiccia e staccate dei piccoli pezzi.
Aiutandovi con le mani bagnate, arrotolate i pezzi di salsiccia tra i palmi creando delle polpettine di circa 3 cm di diametro.
Adagiate le polpettine in un piatto fondo e cospargetele con la maizena.
Mescolate bene per far aderire l’amido di mais alla salsiccia.
Scaldate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e versate le polpettine.
Aggiungete il rametto di rosmarino e fate rosolare a fuoco alto per circa 5 minuti o comunque fino a che non avranno raggiunto un colore ambrato, poi scolatele e mettetele da una parte.
Pulite la cipolla, affettatela finemente e lasciatela appassire nel fondo di cottura delle polpettine per circa 5 minuti. Regolate di sale.
Riprendete le polpettine e unitele alla cipolla.
Fate insaporire a fuoco alto per circa 5 minuti poi sciogliete l’amido di mais nel vino rosso, versatelo nella padella e fatelo evaporare.
Mescolate bene e proseguite la cottura fino alla consistenza desiderata del sughetto.
Servite caldissime e buon appetito con le vostre POLPETTINE di SALSICCIA al VINO ROSSO!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Se non avete intolleranze o semplicemente se non avete la maizena, potete sostituirla con farina 00 usando le stesse quantità.
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Dosi variate per porzioni