COPPE CREMA ARANCIA e CIOCCOLATO FONDENTE

State cercando un’idea facile veloce e golosa per fare merenda o da usare come dessert per un pranzo o una cena? Segnatevi la ricetta delle mie COPPE CREMA ARANCIA e CIOCCOLATO FONDENTE e preparatene dose doppia: tutti se ne innamoreranno! Vi aspetto in cucina, che vi mostro come si realizzano.

Cercate un dessert facile e veloce da fare? Cliccate QUI e sfogliate la mia raccolta!

coppe crema arancia e cioccolato FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le COPPE CREMA ARANCIA e CIOCCOLATO FONDENTE

Per la crema pasticcera all’arancia

400 g latte parzialmente scremato
2 uova (intere (tuorlo + albume) grandezza media)
4 cucchiai zucchero semolato
2 cucchiai amido di mais (maizena) (rasi)
Mezza scorza d’arancia (bio – intera, non grattugiata)

Per comporre il dolce

22 pavesini (al cacao)
70 g caffè (della moka o espresso)
30 g cioccolato fondente al 70%
q.b. scorza d’arancia (bio – grattugiata)
171,02 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 171,02 (Kcal)
  • Carboidrati 23,79 (g) di cui Zuccheri 16,14 (g)
  • Proteine 5,13 (g)
  • Grassi 5,71 (g) di cui saturi 1,60 (g)di cui insaturi 1,55 (g)
  • Fibre 4,52 (g)
  • Sodio 33,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tazza per scaldare il latte
1 Tegame in acciaio per la crema
1 Frusta a mano
1 Cucchiaio
1 Coltello
2 Coppette
1 Grattugia

Preparazione delle COPPE CREMA ARANCIA e CIOCCOLATO FONDENTE

Preparate per prima cosa la crema pasticcera.

Mettere a scaldare il latte e nel frattempo sbattete le uova intere (albumi e tuorli) con lo zucchero e l’amido di mais.

Aggiungete la scorza di arancia (intera, non grattugiata) e appena il latte bolle versatelo sul composto.

Rimettete il tegame sul fuoco e mescolando continuamente, riportate il tutto a bollore.

Lasciate cuocere per 3 minuti (o comunque fino al raggiungimento della densità desiderata) e spegnete il fuoco.

Fate raffreddare completamente la crema.

Se volete potete prepararla la sera prima, così sarà ben fredda al momento dell’utilizzo.

Quando la crema sarà fredda, eliminate la scorza di arancia e versatene un paio di cucchiai in ogni coppa.

Aggiungete il cioccolato fondente tagliato al coltello, poi unite i pavesini al cacao inzuppati nel caffè.

N.B. Io non amo i sapori troppo dolci, quindi ho usato del caffè amaro, ma se volete potete zuccherarlo.

Proseguite con gli strati crema-cioccolato-pavesini fino a esaurimento degli ingredienti e decorate lo strato finale con scorza di arancia grattugiata e scaglie di cioccolato fondente.

Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.

coppe crema arancia e cioccolato FOTO BLOG

Buon appetito con le vostre COPPE CREMA ARANCIA e CIOCCOLATO FONDENTE !

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se volete una versione ancora più golosa, potete utilizzare il cioccolato fondente con le scorzette di arancia all’interno. Il risultato sarà fantastico!

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

#ADV In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.