State cercando un’idea facile veloce e golosa per fare merenda o da usare come dessert per un pranzo o una cena? Segnatevi la ricetta delle mie COPPE CREMA ARANCIA e CIOCCOLATO FONDENTE e preparatene dose doppia: tutti se ne innamoreranno! Vi aspetto in cucina, che vi mostro come si realizzano.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le COPPE CREMA ARANCIA e CIOCCOLATO FONDENTE
Per la crema pasticcera all’arancia
Per comporre il dolce
- Energia 171,02 (Kcal)
- Carboidrati 23,79 (g) di cui Zuccheri 16,14 (g)
- Proteine 5,13 (g)
- Grassi 5,71 (g) di cui saturi 1,60 (g)di cui insaturi 1,55 (g)
- Fibre 4,52 (g)
- Sodio 33,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione delle COPPE CREMA ARANCIA e CIOCCOLATO FONDENTE
Preparate per prima cosa la crema pasticcera.
Mettere a scaldare il latte e nel frattempo sbattete le uova intere (albumi e tuorli) con lo zucchero e l’amido di mais.
Aggiungete la scorza di arancia (intera, non grattugiata) e appena il latte bolle versatelo sul composto.
Rimettete il tegame sul fuoco e mescolando continuamente, riportate il tutto a bollore.
Lasciate cuocere per 3 minuti (o comunque fino al raggiungimento della densità desiderata) e spegnete il fuoco.
Fate raffreddare completamente la crema.
Se volete potete prepararla la sera prima, così sarà ben fredda al momento dell’utilizzo.
Quando la crema sarà fredda, eliminate la scorza di arancia e versatene un paio di cucchiai in ogni coppa.
Aggiungete il cioccolato fondente tagliato al coltello, poi unite i pavesini al cacao inzuppati nel caffè.
N.B. Io non amo i sapori troppo dolci, quindi ho usato del caffè amaro, ma se volete potete zuccherarlo.
Proseguite con gli strati crema-cioccolato-pavesini fino a esaurimento degli ingredienti e decorate lo strato finale con scorza di arancia grattugiata e scaglie di cioccolato fondente.
Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.
Buon appetito con le vostre COPPE CREMA ARANCIA e CIOCCOLATO FONDENTE !
Il consiglio de la Tati pasticciona
Se volete una versione ancora più golosa, potete utilizzare il cioccolato fondente con le scorzette di arancia all’interno. Il risultato sarà fantastico!
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