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Plumcake mele e miele

Giuro che io le mele ce le ho messe sopra all’impasto prima di infornare il mio Plumcake mele e miele! É che in cottura se ne sono andate per conto loro e le ho ritrovate a mò di crema nel mezzo, quando sono andata per affettarlo. Però il sapore è ottimo, garantisco! Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…

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plumcake mele e miele FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo cm 23 x 10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16 gr)
  • 150 gZucchero
  • 3Uova (grandezza media)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaioMiele
  • 1 cucchiainoScorza di limone (grattugiata)
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 100 gLatte parzialmente scremato
  • 90 gOlio di semi di arachide
  • Succo di limone (di mezzo limone)

Per decorare

  • 1Mela (grandezza media)
  • q.b.Zucchero di canna

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Stampo da Plumcake cm 23 x 10
  • Carta forno

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero e date una mescolata veloce.

  2. In un’altra ciotola sbattete le uova con il pizzico di sale.

  3. Unite il cucchiaio di miele e mescolate per farlo sciogliere bene.

  4. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, lo yogurt, il latte e l’olio di semi.

  5. Unite per ultimo il succo di limone e mescolate bene con la frusta a mano.

  6. Adesso versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina, il lievito, lo zucchero e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  7. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno bagnata e strizzata.

  8. Sbattete lo stampo due o tre volte sul piano di lavoro per livellare la superficie.

  9. Lavate, sbucciate e tagliate a fettine non troppo sottili la mela, poi posizionatele sull’impasto, una accanto all’altra in verticale, premendo leggermente affinché affondino per metà.

  10. Spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 35 minuti.

  11. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  12. Fate sempre la prova stecchino: bucate il plumcake con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto

  13. Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con il vostro Plumcake mele e miele!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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