Giuro che io le mele ce le ho messe sopra all’impasto prima di infornare il mio Plumcake mele e miele! É che in cottura se ne sono andate per conto loro e le ho ritrovate a mò di crema nel mezzo, quando sono andata per affettarlo. Però il sapore è ottimo, garantisco! Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer uno stampo cm 23 x 10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16 gr)
- 150 gZucchero
- 3Uova (grandezza media)
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioMiele
- 1 cucchiainoScorza di limone (grattugiata)
- 125 gYogurt bianco naturale
- 100 gLatte parzialmente scremato
- 90 gOlio di semi di arachide
- Succo di limone (di mezzo limone)
Per decorare
- 1Mela (grandezza media)
- q.b.Zucchero di canna
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Frusta a mano
- 1 Stampo da Plumcake cm 23 x 10
- Carta forno
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero e date una mescolata veloce.
In un’altra ciotola sbattete le uova con il pizzico di sale.
Unite il cucchiaio di miele e mescolate per farlo sciogliere bene.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata, lo yogurt, il latte e l’olio di semi.
Unite per ultimo il succo di limone e mescolate bene con la frusta a mano.
Adesso versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina, il lievito, lo zucchero e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno bagnata e strizzata.
Sbattete lo stampo due o tre volte sul piano di lavoro per livellare la superficie.
Lavate, sbucciate e tagliate a fettine non troppo sottili la mela, poi posizionatele sull’impasto, una accanto all’altra in verticale, premendo leggermente affinché affondino per metà.
Spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 35 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Fate sempre la prova stecchino: bucate il plumcake con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto
Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con il vostro Plumcake mele e miele!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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