Il PESTO di ZUCCHINE POMODORO e MENTA è una ricetta facile veloce e gustosa per una crema da usare come condimento per la pasta o spalmata sulle bruschette. Estremamente semplice da preparare, basta frullare tutti gli ingredienti a crudo per ottenere un delizioso pesto dal sapore delicato. Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me.
Amate i pesti e le creme di verdure? Cliccate QUI per sfogliare la mia RACCOLTA di PESTI: ideali per condire la pasta ma ottimi anche su pane tostato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer circa 650 gr di pesto
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 88,95 (Kcal)
- Carboidrati 2,90 (g) di cui Zuccheri 0,41 (g)
- Proteine 3,21 (g)
- Grassi 7,70 (g) di cui saturi 1,93 (g)di cui insaturi 1,87 (g)
- Fibre 0,67 (g)
- Sodio 70,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il PESTO di ZUCCHINE POMODORO e MENTA
- 380 gzucchine (Due grandezza media)
- 100 gpomodoro cuore di bue (Molto maturo)
- 10 fogliementa (fresca)
- 3 fogliebasilico (Grandezza media)
- 2 spicchiaglio rosso
- 30 gpinoli
- 80 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 60 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Padella antiaderente
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione del PESTO di ZUCCHINE POMODORO e MENTA
Preparate i pinoli. Versateli in una padella antiaderente e fateli tostare a fuoco alto per circa 5 minuti, mescolando continuamente.
Quando avranno raggiunto un colore ambrato, spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.
Lavate le zucchine, spuntatele, eliminate eventuali impurità e tagliatele a tocchetti.
N.B. Se le zucchine dovessero avere i semi, eliminate la polpa interna.
Versate le zucchine tagliate in una ciotola, poi aggiungete il pomodoro precedentemente lavato, asciugato e fatto a pezzi.
Io ho usato uno dei pomodori del mio orto e ho lasciato anche la buccia; voi se volete potete eliminarla.
Lavate e tamponate con carta assorbente le foglie di basilico e menta e aggiuntele nella ciotola spezzettandole a mano.
Sbucciate gli spicchi di aglio e uniteli agli altri ingredienti.
Mescolate il tutto e mettetelo nel boccale del mixer, alternando verdura, parmigiano grattugiato e pinoli tostati (freddi).
Unite l’olio extravergine di oliva e frullate alla massima velocità per circa 15 secondi.
Assaggiate, regolate di sale e pepe e continuate a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Il vostro PESTO di ZUCCHINE POMODORO e MENTA è pronto per essere utilizzato o congelato. Buon appetito!
CONSERVAZIONE Il PESTO di ZUCCHINE POMODORO e MENTA si mantiene per alcuni giorni in frigorifero chiuso in barattoli di vetro, ma io vi consiglio di congelarlo: durerà fino ad un anno e potrete godere del suo profumo e sapore estivo per tutto l’inverno!
Il consiglio de la Tati pasticciona
#ADV In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Io consiglio di congelare il PESTO di ZUCCHINE POMODORO e MENTA in piccole dosi così quando ne avete bisogno lo scongelate lo usate tutto.
Sconsiglio invece la bollitura perché le verdure cuocerebbero e si altererebbe il sapore.
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.