PESTO di ZUCCHINE POMODORO e MENTA

Il PESTO di ZUCCHINE POMODORO e MENTA è una ricetta facile veloce e gustosa per una crema da usare come condimento per la pasta o spalmata sulle bruschette. Estremamente semplice da preparare, basta frullare tutti gli ingredienti a crudo per ottenere un delizioso pesto dal sapore delicato. Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me.

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pesto di zucchine pomodoro e menta FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer circa 650 gr di pesto
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
88,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 88,95 (Kcal)
  • Carboidrati 2,90 (g) di cui Zuccheri 0,41 (g)
  • Proteine 3,21 (g)
  • Grassi 7,70 (g) di cui saturi 1,93 (g)di cui insaturi 1,87 (g)
  • Fibre 0,67 (g)
  • Sodio 70,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il PESTO di ZUCCHINE POMODORO e MENTA

  • 380 gzucchine (Due grandezza media)
  • 100 gpomodoro cuore di bue (Molto maturo)
  • 10 fogliementa (fresca)
  • 3 fogliebasilico (Grandezza media)
  • 2 spicchiaglio rosso
  • 30 gpinoli
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione del PESTO di ZUCCHINE POMODORO e MENTA

  1. Preparate i pinoli. Versateli in una padella antiaderente e fateli tostare a fuoco alto per circa 5 minuti, mescolando continuamente.

  2. Quando avranno raggiunto un colore ambrato, spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.

  3. Lavate le zucchine, spuntatele, eliminate eventuali impurità e tagliatele a tocchetti.

  4. N.B. Se le zucchine dovessero avere i semi, eliminate la polpa interna.

  5. Versate le zucchine tagliate in una ciotola, poi aggiungete il pomodoro precedentemente lavato, asciugato e fatto a pezzi.

  6. Io ho usato uno dei pomodori del mio orto e ho lasciato anche la buccia; voi se volete potete eliminarla.

  7. Lavate e tamponate con carta assorbente le foglie di basilico e menta e aggiuntele nella ciotola spezzettandole a mano.

  8. Sbucciate gli spicchi di aglio e uniteli agli altri ingredienti.

  9. Mescolate il tutto e mettetelo nel boccale del mixer, alternando verdura, parmigiano grattugiato e pinoli tostati (freddi).

  10. Unite l’olio extravergine di oliva e frullate alla massima velocità per circa 15 secondi.

  11. Assaggiate, regolate di sale e pepe e continuate a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.

  12. Il vostro PESTO di ZUCCHINE POMODORO e MENTA è pronto per essere utilizzato o congelato. Buon appetito!

  13. CONSERVAZIONE Il PESTO di ZUCCHINE POMODORO e MENTA si mantiene per alcuni giorni in frigorifero chiuso in barattoli di vetro, ma io vi consiglio di congelarlo: durerà fino ad un anno e potrete godere del suo profumo e sapore estivo per tutto l’inverno!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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Io consiglio di congelare il PESTO di ZUCCHINE POMODORO e MENTA in piccole dosi così quando ne avete bisogno lo scongelate lo usate tutto.

Sconsiglio invece la bollitura perché le verdure cuocerebbero e si altererebbe il sapore.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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