CIAMBELLA di CAPRESE cotta in forno

La CIAMBELLA di CAPRESE cotta in forno è una ricetta facile e appetitosa che sarà apprezzata da tutti. Bastano pochi e semplici ingredienti per realizzarla e in poco più di mezz’ora sarà pronta da gustare. Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me!

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ciambella di caprese FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 20 cm ø
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
234,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 234,61 (Kcal)
  • Carboidrati 25,33 (g) di cui Zuccheri 3,01 (g)
  • Proteine 10,27 (g)
  • Grassi 10,45 (g) di cui saturi 4,60 (g)di cui insaturi 2,46 (g)
  • Fibre 1,94 (g)
  • Sodio 380,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la CIAMBELLA di CAPRESE

  • 1baguette
  • 2fette biscottate
  • 2pomodori cuore di bue
  • 200 gmozzarella (da pizza (panetto))
  • 9 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Per ungere la teglia

  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaipangrattato

Strumenti

Preparazione della CIAMBELLA di CAPRESE

  1. Lavate e asciugate i pomodori, poi tagliateli a fette alte più o meno mezzo cm.

  2. Mettete le fette di pomodoro su in un piatto e salatele da entrambi i lati.

  3. Ungete uno stampo a ciambella da 20 cm con olio extravergine di oliva e fate aderire il pangrattato.

  4. Affettate la baguette (oppure se la trovate una frusta all’olio, non so se fuori dalla Toscana si chiami così) a fette di circa 1 cm.

  5. Tagliate anche la mozzarella a fette di mezzo cm.

  6. Lavate e asciugate le foglie di basilico.

  7. Sbriciolate grossolanamente le fette biscottate e versatele sul fondo dello stampo.

  8. Prendete una fetta di baguette, accoppiatela con una fetta di pomodoro e una di mozzarella e posizionate il tutto all’interno dello stampo.

  9. ciambella di caprese FOTO BLOG

    Proseguite fino a completamento della ciambella e incastrate pezzi di foglie di basilico tra il pane, il pomodoro e la mozzarella, alternandoli.

  10. Salate la superficie, versate l’olio extravergine di oliva e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 20 minuti.

  11. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  12. Sfornate, lasciate intiepidire o raffreddare completamente e buon appetito con la vostra CIAMBELLA di CAPRESE cotta in forno!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se vi torna più comodo, potete preparare la CIAMBELLA di CAPRESE con qualche ora di anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di infornarla.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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