FAGIOLINI SABBIOSI in PADELLA

I FAGIOLINI SABBIOSI in PADELLA sono un contorno facile ma saporito che può essere gustato sia tiepido che freddo. Volete sapere come si preparano? Seguitemi in cucina..

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fagiolini sabbiosi in padella FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
129,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 129,21 (Kcal)
  • Carboidrati 13,45 (g) di cui Zuccheri 3,24 (g)
  • Proteine 6,35 (g)
  • Grassi 6,07 (g) di cui saturi 2,62 (g)di cui insaturi 1,54 (g)
  • Fibre 2,44 (g)
  • Sodio 222,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i FAGIOLINI SABBIOSI in PADELLA

  • 350 gfagiolini
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 gcipolla dorata
  • 15 gsucco di limone (mezzo limone spremuto)
  • 2 pizzichisale
  • 1 pizzicopepe
  • 2 fogliebasilico (grandezza media)
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 60 gpangrattato

Strumenti

  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Spremiagrumi

Preparazione dei FAGIOLINI SABBIOSI in PADELLA

  1. Io ho utilizzato i fagiolini che avevo lessato il giorno prima, ma potete usarli anche cotti al vapore.

  2. Pulite la cipolla, affettatela in maniera sottile e fatela appassire in padella con l’olio extravergine di oliva.

  3. Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.

  4. Aggiungete i fagiolini lessi, il succo di limone e il basilico spezzettato a mano.

  5. Mescolate e lasciate insaporire.

  6. In un piatto versate il Parmigiano reggiano grattugiato e il pangrattato e amalgamateli con un cucchiaio.

  7. Versate il composto sui fagiolini, mescolate bene e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, continuando sempre a mescolare.

  8. Quando la panatura avrà raggiunto un bel colore ambrato, i vostri FAGIOLINI SABBIOSI in PADELLA saranno pronti.

  9. Serviteli tiepidi o freddi e buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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