I FAGIOLINI SABBIOSI in PADELLA sono un contorno facile ma saporito che può essere gustato sia tiepido che freddo. Volete sapere come si preparano? Seguitemi in cucina..
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 129,21 (Kcal)
- Carboidrati 13,45 (g) di cui Zuccheri 3,24 (g)
- Proteine 6,35 (g)
- Grassi 6,07 (g) di cui saturi 2,62 (g)di cui insaturi 1,54 (g)
- Fibre 2,44 (g)
- Sodio 222,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i FAGIOLINI SABBIOSI in PADELLA
- 350 gfagiolini
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 50 gcipolla dorata
- 15 gsucco di limone (mezzo limone spremuto)
- 2 pizzichisale
- 1 pizzicopepe
- 2 fogliebasilico (grandezza media)
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 60 gpangrattato
Strumenti
- 1 Padella antiaderente
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 1 Piatto fondo
- 1 Spremiagrumi
Preparazione dei FAGIOLINI SABBIOSI in PADELLA
Io ho utilizzato i fagiolini che avevo lessato il giorno prima, ma potete usarli anche cotti al vapore.
Pulite la cipolla, affettatela in maniera sottile e fatela appassire in padella con l’olio extravergine di oliva.
Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.
Aggiungete i fagiolini lessi, il succo di limone e il basilico spezzettato a mano.
Mescolate e lasciate insaporire.
In un piatto versate il Parmigiano reggiano grattugiato e il pangrattato e amalgamateli con un cucchiaio.
Versate il composto sui fagiolini, mescolate bene e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, continuando sempre a mescolare.
Quando la panatura avrà raggiunto un bel colore ambrato, i vostri FAGIOLINI SABBIOSI in PADELLA saranno pronti.
Serviteli tiepidi o freddi e buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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