FRITTATA con INSALATA di RISO

La FRITTATA con INSALATA di RISO è un’idea facile ma molto gustosa per riciclare l’insalata di riso che ogni volta viene preparata a vagonate! In men che non si dica, avrete pronto un delizioso secondo che, abbinato a pomodorini o insalata mista, può diventare piatto unico. Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…

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frittata con insalata di riso FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la FRITTATA con INSALATA di RISO

  • 3uova (grandezza media)
  • 2 pizzichisale
  • 1 pizzicopepe
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 fogliebasilico (grandezza media)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaimaionese
  • 200 ginsalata di riso

Strumenti

  • 1 Piatto fondo
  • 1 Forchetta
  • 1 Padella da 24 cm con coperchio
  • 1 Cucchiaio

Preparazione della FRITTATA con INSALATA di RISO

  1. in un piatto fondo sbattete bene le uova con una forchetta, fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Salate, pepate e aggiungete il Parmigiano grattugiato.

  3. Lavate, asciugate e sminuzzate le foglie di basilico, poi unitele al composto e amalgamate bene il tutto.

  4. Ungete una padella da 24 cm di diametro con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, fatela scaldare e versateci il composto di uova.

  5. Roteate la padella affinché il composto si distribuisca in maniera uniforme e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

  6. Con l’aiuto di un coperchio rovesciate la frittata e fate cuocere per altri 5 minuti.

  7. Disponete la frittata su un piatto da portata e lasciate raffreddare completamente.

  8. Distribuite la maionese sulla superficie e spalmatela con il dorso di un cucchiaio.

  9. frittata con insalata di riso FOTO BLOG 2

    Aggiungete l’insalata di riso su metà della frittata e ripiegate l’altra metà.

  10. Riponete in frigorifero fino al momento di servire e buon appetito con la vostra FRITTATA con INSALATA di RISO!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Io ho servito la FRITTATA con INSALATA di RISO accompagnata da pomodorini ciliegino conditi semplicemente con sale, pepe e olio extravergine di oliva, ma potete aggiungere anche insalata mista.

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